“啊,不好!哪里长了几颗痘痘?不会是水痘吧?”突然发现身上长了几颗小疙瘩。“哪里?哪里?让我看看。”听到这个消息的爸爸妈妈听到我的哭声,焦急的问。父亲第一次看到我长痘痘的时候,惊喜的叫道:“很有可能我明天要去做个检查。”听完我心里想:我不怕水痘,我一定会打败他们。
但是,事情并没有我想象的那么简单。到了晚上,这些痘痘就“种”满了全身,软软的。真不是滋味!很难等到该睡觉的时候,可是躺在床上翻来覆去,却睡不着。因为身上的痘痘让我浑身发痒,就像我的敌人一样。至于我,我像个战士一样,忍住痒,和他们僵持着站着。有好几次,我想马上抓住好时机,但当我以为自己是“勇士”的时候,我又把手缩了回去。整整一夜,我几乎熬了一夜。那是一场惨烈的战斗!我第一次开始希望天空早点亮起来,这样我就可以离开战场了
来减轻我的痛苦。到了第二天早上,我“筋疲力尽”。回想起昨晚的那一幕,我真的有点害怕,我很佩服自己,很佩服自己能熬过这么痛苦的一夜。
我一回家,我妈马上开始炒中药。看到我这个样子,她对我说:“为了尽快打败你的敌人,吃吧!”我无奈地点点头。
很快,中药就炸了,散发出一股浓烈的味道。一闻到这种味道,我就想“临阵退缩”。我妈看到了,鼓励我说:“不要当逃兵!”我深吸了一口气,从碗里喝了一大口,啊!多苦啊!
但是,为了尽快摆脱敌人的追击,我又一次端起碗,把中药全喝了,心想:“小痘”“小痘”,你这个坏东西,为什么老是给我添堵?这次你真的伤到我了!我要打败你,打败你,让你从我身边消失!
可能是因为吃了中药。这几天我的胃口一直不好。到了吃饭的时候,我看着父母津津有味地享受着美食,只能眼巴巴地看着他们吃什么!虽然我有东西吃,但我“禁食”所有那些东西。金针菇和牛肉炒萝卜丝是我的最爱,但我也吃不下。这两天每顿都只吃清淡食物,根本原因是为了对抗我的“疙瘩”敌人。看着父母吃金针菇,我馋得恨不得把那些金针菇都吞下去。爸爸妈妈看到我这个样子,一起鼓励我:“为了打好这场仗,忍一忍。”我咽了咽口水,沮丧地离开了饭桌。
一个人呆在家里多孤独啊!我开始想念我的学校,想念我的老师,想念我的同学,想念我和同学在一起的快乐时光。但这一切都无法实现。我妈看出了我的心思,对我说:“等你战胜了敌人,你就可以去上学了。”敌人?是的,我还没有打败敌人。如果我的敌人攻击别人,别人不也要遭殃吗?想到这里,我开始放弃自己的愿望,决定好好和敌人战斗,早日回到温暖的集体...