这个科技节要举办一个“空降蛋”活动,我激动得睡不着觉。但是,怎么可能让鸡蛋从天上掉下来不碎呢?
回到家,我试着用塑料袋把鸡蛋包紧,以为没问题。我手一松,蛋就开了。我转念一想,想先用纸巾把鸡蛋包起来,再套上几层塑料袋。没想到,又英勇牺牲了一个彩蛋。看着一袋蛋液,有点郁闷。父亲看到后,不慌不忙的带着我看电视,说看完有自己的收获。“呵呵,我想到办法了!”原来爸爸刚才给我看的是跳伞比赛。如果我也给鸡蛋做一个降落伞,借助空气阻力,鸡蛋落地的速度会大大降低,不会碎吗?想到这里,我不禁感到兴奋,又开始操作:先在纸箱底部铺两层泡沫网袋,然后用纸巾一层一层把鸡蛋包好,放在有网袋的纸箱里,然后用胶带把纸箱粘住,最后把塑料袋切成一圈,用四条线绑在纸箱的四个方向,一个降落伞就完成了。
我开始实验,我的心怦怦直跳,像一个汹涌的湖,无法平静下来。这个“降落伞纸盒”真的能让鸡蛋不碎吗?我颤抖着来到八楼,放开了我的手。我看到一个降落伞带着鸡蛋慢慢飘下来,像一个淘气的孩子在空中跳舞。我的心在喉咙里,焦急地等待着,只听见砰的一声,落了地。“坏了,没坏,……”我一路跑下去,小心翼翼地脱下鸡蛋防护服,紧张得无法呼吸。“是啊,成功了!”鸡蛋完好无损地躺在纸箱里,我吁了口气,一种甜丝丝的感觉涌上心头。
感谢这个科技节,让我真正明白了“世上无难事,只怕有心人”的意思,只要我们敢想敢做,就一定能成功。