深夜,蓝天上挂着几颗星星,一颗接一颗地闪烁。“星星很多,爸妈,能不能去楼顶看看星星?”我激动地哭了。“对,我们走!”爸爸妈妈异口同声地说。
在屋顶上,我们找到了一个空的地方躺下。一阵凉风不时吹在我脸上。太酷了!
“好舒服!”我说。
“是的,真的很舒服。”爸爸说。
突然看着天空中那么多星星,但是每颗星星相隔那么远。
我突然脱口而出:“人死后会成为明星吗?”
爸爸饶有兴趣地看着我说:“对,你怎么知道?我的女儿。”
我的眼睛暗了下去:“我死后成了星星,可是星星相隔那么远,以后怎么和你说话呢?”
母亲扑哧一声笑了起来,说:“傻姑娘,我问你一件事。你知道我们存在的目的吗?”
“嗯,为了什么?为了吃,为了睡,为了玩,”我不解地说,“为了什么?”
“只为你!”
为了我?我很震惊,这个世界上竟然会有人为我而存在。
爸爸继续说,“在这个世界上,我们是为你而存在的,所以即使我们变成了星星,我们也是为你而存在的。”你必须记住我们一直爱你。"
听完这些话,我眼眶湿润了,忍不住说:“爸妈,你们真好!”说完又跑过去抱住他们。
“好了,别闹了,我们继续看星星吧。”妈妈说。
我擦干眼泪,笑着说:“你知道北斗七星是哪个吗?牛郎星和织女星哪个?”
我父母相视一笑,举起手指说:“那里,那里,那里,那里。”
“哪里,哪里?不要对你指指点点!真的。”我撅着嘴抱怨。
“我们没有任何意思,就在那里,那里,那里!”“对你有好处,真的!”之后,我赶紧笑了...
月亮照在我们家,月亮看着这个幸福的家庭,笑弯了腰...
星星代表我的心。父母对女儿的爱,女儿对父母的亲情,都蕴含在这种幸福的氛围中。温暖的夜空,大自然的开始;浪漫的月光,感伤的结局。考生用一件简单的事情叙述一段深情。文章结构
清晰,前后呼应,语言生动,让人在阅读时有身临其境的感觉。尤其是为一家三口营造和谐温馨。人物对话简单机智,女儿形象灵动活泼。