10月16日上午9点,利民路小学国旗班45名同学一路欢歌笑语,乘车前往市会展中心动漫节“探索博物馆”。
10点半,最精彩的娜奥米姐姐读书会开始了!Nomi的姐姐,原名Promise Morning,是新一代的儿童文学作家,代表作有《朱》和《记》。她就像一个阳光开朗的邻家大姐姐,饶有兴趣地给我们讲述着自己的童年:娜奥米的姐姐虽然小时候写了一篇很棒的作文,但她不会打标点符号,看她的作文是对她肺活量的考验。所以她用一元钱“买”了一个同学给自己的作文加标点,但是她经常帮那个同学写作文。夏天,娜奥米的姐姐看着自己的零钱包空空如也,标点同学却可以买双冰棍。小娜奥米真是垂涎欲滴!因此,娜奥米的姐姐决心自学标点符号。从此,Nomi经常捧着作文选择题,仔细琢磨标点符号,最后学会打标点符号,不再用自己微薄的零花钱“买”同学。但是“买来”的同学因为小娜奥米帮他写作文,不会写作文,所以他勉强用一块钱“买来”了小娜奥米。于是娜奥米如愿以偿,买了双冰棍,更别提有多开心了。
听完这个故事,我被娜奥米天真可爱的童年逗乐了,敬佩她的勤奋和进取精神。我们的写作也是如此。第一,要有兴趣,要有热情;第二,要做到“三更”——多读书,多观察,多练笔;第三,要积累好的单词和句子——这是娜奥米姐姐在写作中教给我们的三大法宝。
最后我们和娜奥米的姐姐零距离交流了一下,问了一些学习和生活方面的问题。作为幸运的读者之一,我收获了娜奥米姐姐签名的《超级葫芦娃》这本书。作为一个宝藏,我集中精力看了很多遍,真的很过瘾!故事环环相扣,跌宕起伏,32赞!