我和我父母的故事
漫长的人生道路坎坷艰辛。难忘的事就像满天的星星,多得数不过来。但是,我最不能忘记的是二年级复习考试。
记得那次二年级数学复习考试,我只考了69分。要知道,我平时成绩很优秀,69的这个大红分数对我来说无疑是一个沉重的打击。而且我爸那么重视我的数学成绩,这次数学考的那么差,我爸会骂我。
学校的铃声终于响了,我背着沉重的书包走回家。树上的蝉停止了歌唱,仿佛在为我的69分哀悼。路边的树被风吹得沙沙作响,就像在嘲笑我的无能。
从我踏进家门的那一刻起,我的心就像一只兔子,跳来跳去。这时,爸爸从房间里出来问我:“小艺,你数学复习卷头发了吗?”多少分?"
“头发下来了。只...只有69分。”
爸爸一脸惊讶,说:“你怎么考这么差?”拿出试卷给我看!"
听完,我只好慢慢从书包里拿出试卷,给爸爸看。爸爸接过试卷,然后坐在沙发上专注地看着。而我坐在他旁边一声不吭。
时间艰难地流逝,就像一个沙漏落入我不安的心。试卷只有两个版本,但我想爸爸已经看了几个小时了。
爸爸终于看完了试卷。我看到他摸摸我的头,和蔼地对我说:“小艺,虽然你这次复习考试只考了69分,但是这张试卷很难,你已经尽力了,爸爸不怪你。但是,你要总结这次失败的原因,继续努力,下次一定会取得好成绩的!”
听了父亲的这番话,心里的千斤大石终于放下来了。
爸爸继续对我说:“孝义,不要气馁,不要失望,不要气馁。一次失败并不意味着你永远不会失败。以后你要经历很多失败。人的一生不可能一帆风顺,总会有心情跌到人生谷底的时候。但只要你不自暴自弃,一步步走下去,那么你就走到了成功的彼岸。”
听了父亲的话,我明白了很多...
直到现在,父亲的话一直在催促我要坚强!