阅读改变人生作文
改变人生,首先要改变自己。适应不了这种变化的人如何才能过上更好的生活?
有一对双胞胎兄弟,因为家里太穷,只能靠卖废品供自己教育谋生。毕业后,哥哥决定去外省,闯出自己的世界。但是我哥哥呆在家里,因为他害怕社会的危险。三年后,哥哥事业有成,开着豪车回家接老人,去城里享受幸福生活,哥哥却拿着破三轮车挨家挨户捡废品。
一位名人曾经说过:“改变是有代价的,不付出代价就不会改变。”耶!我哥这三年肯定吃了不少苦。当我失败了,闹翻了,被人盯着,父母在我身边得不到安慰;当你成功了,没有人能分享你心中的喜悦。晚上一个人呆在家里,忧郁的乡愁和孤独涌上心头。白天要装成社会精英,尽量不让别人看到自己内心的软弱。身在异乡,思念亲人。只有你自己知道这种痛苦,无论你回国后多么美好,多么令人羡慕,你承受了多少痛苦。但只有这样,你才能改变你的人生。
然而,我弟弟多年来一直呆在他的家乡。天天捡废品,骑三轮车,天天愁吃。十几年后,我们还会继续活在未来。你不能为了保护自己而改变自己的生活。
每个人都想过上好日子,但只有改变自己,才能真正改变自己的生活。