日新月异的科技给我们带来了无穷的乐趣和便利,解决了无数的问题。
过去的二十世纪是一个划时代的世纪。第一颗人造卫星的发射,第一座核电站的建立,第一架动力飞机飞入蓝天,第一只克隆羊“多莉”的诞生...遍地开花的科学发现和技术发明,解决了人们的温饱问题,改善了生活环境,创造了良好的学习条件。"就像春天的大风,在夜里刮起来,吹开了一万株梨树的花瓣。"青蒿素的发明者屠呦呦,杂交水稻之父袁隆平,制冷之父威利斯·开利,量子理论的倡导者普朗克...20世纪涌现了这么多优秀的科学家,给我们的生活带来了巨大的变化和惊喜。
在遗传学中,基因技术为人类探索生命打开了大门。DNA包裹的信息告诉我们生命起源于哪里,为什么我们会有爸爸妈妈这样的五官……破译DNA遗传信息也可以帮助我们防患于未然。科学家可以通过修复缺陷基因或改变基因组合将疾病扼杀在萌芽状态。此外,在众多农作物中,我们对转基因大豆、玉米、水稻印象最深,外观诱人,抗虫性强,产量高。这是农作物行业转基因技术的新革命,开辟了人类刚刚涉足该领域的道路。
在交通方面,分散的公路网极大地方便了各类汽车的行驶;复杂的地下交通网络通过地铁运送大量乘客……它们像蜘蛛网一样紧密地连接着世界,逐渐形成所谓的“地球村”。这些快捷的交通方式衍生出的电子商务技术,彻底改变了你我的生活方式。我们不需要走遍世界收集地方特产,但是我们可以在家里用一只小老鼠买到我们喜欢的产品。在杭州的家里,我们可以吃到千里之外的美食,比如澳洲的牛排、挪威的三文鱼、山东的樱桃、海南的西瓜……无孔不入、四通八达的电商,以最快的速度呈现在我们的餐桌上,绝对能让他们保持新鲜。
转眼间,21世纪的钟声敲响了,人类科技的发展进入了一个新时代。
在未来生活的娱乐中,VR(虚拟现实)设备会让我们体验到各种极限运动的刺激感:有时候在烈日下的撒哈拉沙漠里散步,直抽烟;有时裹着厚厚的寒衣,站在南极洲的冰川上,俯瞰雪山,身体不禁瑟瑟发抖;有时候爬上珠穆朗玛峰的山腰,山峰近在咫尺,但是很难,山峰陡峭,几乎和死亡一样;有时它让我们在尼罗河上荡漾,成群的鳄鱼在那里盯着我们,凶猛的食人鱼露出它们凶猛的牙齿...科学家指出,在不久的将来,VR设备一定会让你“参观它的领地”,体验各种体验。
20世纪,无数改变人类生活的伟大瞬间应运而生,点燃了人类永无止境的好奇心,为人类照亮了前进的道路。21世纪,人类将继续探索,一扇又一扇新的大门打开,一种又一种新技术发现,一种又一种探索天地之间的奥秘。它们让人类越来越坚定自信地走在科学知识漫长而光明的道路上!