很多人喜欢读书,我也是,书给我们带来了很多乐趣,教会了我们很多道理。
小学读作文的乐趣。高尔基说过,书是人类进步的阶梯,是我勇气的源泉。书是海,我是一条小鱼,在海中自由游动;书是天空,而我是一只小鸟,在天空快乐地飞翔。
我从小就喜欢读书。那时候我不识字。我只能读一些有图片的书,经常让我妈妈给我读。上小学后,我经常拿着一本童话书或一本作文书。久而久之,我就喜欢看书,不管什么书,我都会认真看。就这样,我从书中学到了很多知识,也从书中明白了很多道理,积累了很多好词好句。我的作文水平提高了很多。我也更喜欢读书。我每天晚上睡觉前都要读一会儿书。
从这些事情中,我知道阅读对每个人来说都是不可或缺的。我不知道如何表达我对阅读的热爱。每当我有空,我就会走进童话世界。有白雪公主和七个小矮人;有时候和灰姑娘在一起;有时候和小飞侠一起在天空中自由旅行;有时候,飞翔的大象在等待和期待它的妈妈,有时候…
闲暇时,我会再次走进作文室,看看他们的生活和有趣的事情,想想如何丰富他们的生活和世界。总之,阅读会给你带来很多乐趣,丰富你的生活,丰富你的世界。我喜欢阅读,因为我从中学到了很多知识和真理。我想大声对大家说:“我爱读书,书有自己的金屋。”
而“书自有颜如玉,书自有金屋”,我的乐趣在于读书。