20xx年的6月1日是一个特殊的6月1日。作为锦州广电新闻集团的小记者,去未来城体验各种职业。我在那里玩得很开心。在我们进入未来城市之前,一个大姐给了我一张未来城市的地图和十块钱的未来货币。未来的城市对我来说很神秘,我会揭开它的神秘面纱。
穿过神秘的宇宙隧道,我们来到了美丽壮观的未来城市。因为我是女生,我和男生选择经历的职业不一样。我第一次进入“服装设计公司”。在那里,一位专业的工作人员给了我们一个仔细的解释,帮助我们成为一名小服装设计师。我们还自己设计了独特的时装,我在那里拿到了八个未来币,拿到的第一份工资让我非常兴奋。我去的第二个体验馆是“国学博物馆”,在那里我学习了中国传统文化,了解了中国文化的博大精深,体会了先人的智慧精神,了解到孔子是中国古代著名的思想家、教育家。他营造了一种私人演讲的氛围,倡导“仁义礼智信”。我还学了孔子的名言,孔子说:“不如边学边学。”有朋自远方来,不亦乐乎?人家不知道也不着急,不是君子吗?“出了体验馆,我问我妈:“这个暑假能不能带我去看看孔子的故乡?".我很高兴妈妈同意了。之后也经历过“未来电视台”做天气预报的播音主持。在“托儿所中心”做幼儿教师,体会到妈妈照顾我有多难。在未来邮局给奶奶寄张明信片。在“未来银行”做银行账户经理和柜员,学会专业数钱,也让我知道,一点点数钱是一件很大的责任,不能出任何差错。
6月1日我有了不一样的假期体验!