晚上,我划着船,漫无目的地在茫茫大海中航行。突然,一缕光线从远处照来,照亮了前进的方向——梦。
-铭文
种子在干旱的环境中爆发,这是生命的力量;人在充满辐射的实验室里做实验,这就是探索的力量;在一个危险的世界里,动物与天敌战斗是一种勇敢的力量。它给我的是梦想的力量。
偶然听到“神外”(本市重点学校)这个名字。不知不觉,就成了我的目标。面对这么优秀的学校,我看起来很渺小,所以作为一个体育薄弱的学生,我决心好好练习体育。
有一天下午第一节课是体育课,我懒洋洋地走到操场。当时是太阳在当家,像一个大火球,光在燃烧,跑道被烤焦了,好像你一踩下去就会冒出白烟。
下课排队后,老师开始布置任务。“今天任务不多。”话音刚落,同学们欢呼起来,我偷偷笑了。太棒了!然后老师说:“跑六圈。”此刻,我仿佛遇到了一个霹雳,全身都“震惊”了。
“什么?六圈!”
看着同学们纷纷踏上跑道,我怀着“苦恼”的心情走上了跑道。
用不同的感情做事,必然会导致不同的结果。到第三圈时,我已经汗流浃背,气喘吁吁了。速度越来越慢,最后他走了上来。看到后面的同学一个个经过,想到自己“责任重”(还有三圈),我不禁感到沮丧,停下来。看着同学远去的背影,心里莫名酸楚。
“为什么我不如别人?为什么我坚持不了?为什么我做不到?”
突然,脑海里闪过一句话。起初,它似乎被一层雾覆盖着,无法消散。我举起手用力挥了挥。雾气渐渐消失,文字变得清晰。我的心“怦怦”跳,我看到了!我看到了!那是——,那是我的“外面很深”的梦!此刻,一股热血涌上心头,我充满了动力!我怎么能不做呢!
带着这个信念,我跑着,越跑越快,前面的同学越长越小。越跑越轻松,因为我知道我在为梦想而奋斗,那么三圈算什么?跑完步,汗流浃背,心里却很舒服。跑步也是。
当风雪一起飘,当风与累静止,花开又落;梦想不变,微笑不变,张开双手,拥抱更美好的明天!