我们对未来寄予了无限的希望,于是未来蒙上了一层神秘的面纱,等待着人们揭开它......
地平线上有一条裂缝,地球被分成了两部分。站在大地的裂缝上,我掉进了这个深渊。尖叫声渐渐远去,似乎安静而可怕。我还是不停的往下掉,温度越来越低。突然,好像静止了。我慢慢睁开眼睛,然后刺眼的光线就来了,我只好捂住眼睛。我眼睛里勉强开了一条缝,周围都是瘦瘦的生物,眼睛突出,没有头发。空气中有臭鸡蛋的味道。光线似乎消失了,我慢慢睁开眼睛,然后我瞪大了眼睛,眼睛里全是拿着激光枪的生物。一瞬间,一束蓝色的激光射向我,我的思维立刻变得模糊,然后失去了知觉。
当我再次醒来时,我发现我悬浮在空中,似乎有一股力量在我下面。我站了起来,我的脚好像踩到了什么东西。我环顾四周,抬起头来,一只杏眼生物慢慢下来,站在和我一样高的地方。它看着我的眼睛,我仿佛被温暖的光射中了眼睛,脑子一片黑暗。与此同时,一段文字丢进了我的脑海——这是地球上的2086年,而你已经过了前往阿罗京星球的时间间隙。这是氧气站,室外温度-225℃。对于XX的你来说,你承受不了。戴上氧气罩跟我来,去看看。
我悬浮在太空天文台,此时望着地球。这时,地球被一个透明的盖子包围着,太阳发出的紫外线投射到宇宙中。我转过身,一束激光再次射向我,我立刻掠过地球。这时空中有三层路,路中间有一个换乘站,车辆在那里变道。而我看到了最不可思议的一幕,汽车的轮子进入车身,汽车直冲云霄,车下有一层悬浮的白色路面,汽车的颜色不断变化。我下到地上,停车标志已经是虚拟体验了。我伸出手,进入虚拟画面。我坐在太空交换器上,成功地被运送到九边星球。我触摸到了星球的每一寸,脚下的土地全是透明的,感觉就像站在宇宙的中央。当我睁开眼睛时,我发现我正站在陆地上。环顾四周,草是绿色的,机器人正在把垃圾吸附到空中的垃圾桶里。我正站在路边,这时路边停着一辆车,一只蚊子围着车身打转。走近一看,车身包裹着一层透明的保护膜,就像一堵墙。
我背后有一股力量迫使我前进。我回到空中,远处的医院隐约可见。我身后的一个罗京人把我送到了医院。当我走进医院时,门口的机器人正在引导病人进出。我走到电梯,和现代的外观没什么区别。我走进去,发现里面的容量很大,很稳定。我跟着人群走出电梯。护士站附近有一个机器人。当护士询问病情时,它会记录下来并自动生成病例,并将它们存储在云网络中。病房门前上上下下都有激光。医院违禁品发射激光销毁是很自然的。
出了医院,我去了一个普通家庭的门口。这个时候机器人正在打扫庭院,进入屋内,室内温度始终保持恒定,家里的各种电器都由机器人指挥,孩子在和保姆机器人玩耍,老人在这个时候和机器人下棋,饭菜由机器自动完成,保证了家里的日常生活。
但是拜托我不禁好奇,这些机器人能长久吗?机器人的广泛应用会不会使人与人之间无法交流?机器人的融合会影响人类的生存吗?机器人的不断发展会让机器人占领地球,主宰人类吗?这一系列问题谁能给我答案?
当我陷入这一系列问题的时候,脚下的土地又开始裂开,我通过时间的缝隙回到了XX,未来在等着我们的相遇。