因为梦想,我们的世界变得更加丰富多彩,更加美好,也正是因为梦想,我们才有了加倍前进的勇气和动力。我们的未来,我们国家的未来,因为梦想的实现而越来越好,梦想铸就未来。
历史上,中国和中国人从来不缺梦想。因为梦想,我们有我们引以为豪的四大发明,我们有浩瀚的文学艺术,让中国变得伟大而不平凡。
别人的梦想可能是当宇航员或者警察,他们有很大的梦想。而我的梦想很小,也许不会惊天动地,但对我来说,意义重大。
很多人问我最喜欢的地方是哪里,我就果断的告诉你,我最喜欢的地方和依恋的地方是我的家乡,位于岱山沙洋,是一个美丽的村庄。我的梦想和这个小村庄有关。
虽然不是我出生的地方,但我出生后几个月才来到这里。小村庄见证了我的成长,见证了我从一个什么都不懂的孩子,到一个小姑子,一个母亲,一个女孩的蜕变。它见证了我所有的喜怒哀乐,我也见证了它翻天覆地的变化。
以前早上,一只公鸡叫你起床,有时候你会觉得很烦躁。起身追公鸡也是一道独特的风景线。田野里,到处都是庄稼,一大片金色的区域,让人一眼就陶醉了。池塘里,一只只有白色羽毛的鹅拍打着翅膀,它不怕见人。它上岸,扭着它的屁,整齐地排好队,带着骄傲的表情从你身边走过...晚上,如果你想吃新鲜蔬菜,就在地里摘。单纯的人很大方,长什么挑什么;院子里,每棵果树都弯着枝头,空气中弥漫着一股果香。摘个水果吃吧。当时没有农药...
现在,随着科学技术的快速发展,这个村庄发生了很大的变化。汽车已经进入村庄。现在每天早上,他们不是被公鸡吵醒,而是被警笛吵醒。空气没那么新鲜,有点污染,年纪大的人没力气种地,年轻人觉得种地没用,于是几块地就渐渐荒废了,让人唏嘘不已。
对于小村庄的发展,我的心情是复杂的,开心的,也有些许伤感。我想让它跟上时代的步伐,但我不想让它改变原来美好的样子。原来小村说要发展成旅游景点,有几个人想买我们的老房子。我爷爷也和别人讨论过价格。
我哭了,撕心裂肺,死活不让爷爷卖房子。不是我不懂事。即使时光倒流,我还是不会同意,但我会用更合适的方式去改变。没人能把它从那个地方拿走。那个地方记录太多了,承载了我整个童年。我不忍心让别人踏上那片美丽的净土,或者毁掉我最好的梦想。
我想通过自己的努力让小村庄变得更好,既保持原有的美丽,又与城市相连。现在,我能力弱,不足以换个地方。我唯一能做的不是摧毁它,而是努力学习,让自己有足够的能力去实现自己的梦想,成为国家的栋梁,然后去建设一个美好的乡村,祖国,光明的未来。这一切的动力都来自于梦想。
梦想成就未来!