新学期快到了,同学们都在忙着学习,因为我们即将小学毕业,下学期就更关键了,所以我给自己定了几个小目标。
首先,我想上课认真听讲,积极发言,因为这是必不可少的。只有做到这两点,我的成绩才能有很大的提高。其次,一定要把字写好。一位名人曾经说过,文字代表一个人的脸。只有写好了,人才有脸,树才有皮。我也想改掉上课随便说话的习惯,这样不仅影响了学生,也让我听不好老师的讲课。而且,是对老师的一种不尊重。这学期一定要摆脱以上问题,成为一名合格的小学毕业生。小学的这些缺点不应该带到中学。
随着年龄的增长,我想让自己的思想成熟起来,有自己的理想和价值观。
我的伟大理想是成为一名建筑师,为祖国的建设做出贡献,为祖国建造更多的纪念建筑,让它们成为永久的记忆。每当别人欣赏我的作品时,总会骄傲地以为这是我建造的建筑。对于建筑师来说,对中文的要求很高,因为要写出自己的想法,必须学好中文;数学也有重要地位,数学是用来计算的;英语的重要性不言而喻。想学习外国建筑师的作品,就要用英语查阅资料,和外国建筑师的交流大多是用英语进行的。因此,学好三个主要科目对我未来的发展将起着至关重要的作用。同时要提高绘画水平,积累大量的人文知识。目前学好所有的科目,对我实现未来的理想是不可或缺的。
每个人都有自己的梦想,都会朝着自己的目标努力。在这个过程中,我们必须付出辛勤的汗水,改掉自己的缺点,学习别人的优点,弥补自己的缺点,这样我们才能梦想实现未来。我期待着梦想之光普照现实的那一天!