记得在雷暴雨频发的夏天,我最喜欢玩的东西不是下大雨就躲在屋里,而是躲在妈妈买货时丢弃的大纸箱里。
那天下午,妈妈买完货回来,扔掉了几个大箱子。我看着天空,远处一片灰暗。乌云渐渐逼近,准备在大地上洒下大雨。
我估计要下雨了,就挑了一个很大的纸箱,用剪刀剪了几个“小窗”(其实是几个方孔)去看外面的雨。然后,我钻进纸箱,用胶带把除了窗户以外所有未密封的缝隙都封上。就这样,我坐在一个大纸箱里,静静地等待着暴雨的来临。
一分钟,三分钟...
“喂!”一滴豆大小的雨滴从天上落到地上,随之而来的是无数的雨滴。
“啪嗒”一声接一声传来,密密麻麻的雨滴打在我的大纸箱上,发出连续不断的“咔嗒”声,咔嗒...
雷声从天而降,闪电闪入人间,午后如白昼般明亮。
我呆在纸箱里,紧张而又兴奋地看着暴雨中的世界。大树的树枝被吹得左右摇晃,发出奇怪的声音,像吹口哨一样“嘘——嘘——”
雨点不停地打在我的纸箱上,地上的雨水湿透了我纸箱底部的四周。我知道我的纸箱经受不住暴风雨。
不过没事,我立马破了纸箱跑回了家。我看着屋外所有的纸箱都湿透了,慢慢地掉了下来...
暴风雨过后,风平浪静,房子外面的纸箱已经破烂不堪,全身虚弱地躺在雨里。