夏天有趣的故事写作
炎热的夏天,高温真的很难,会让一个伟大的暑假白白浪费掉。我们不甘心。几个同学家里养过乌龟。有人建议“和乌龟玩得开心”,大家都同意了。
看,你带了十一只大大小小的乌龟,最小的是一只绿海龟,长四厘米,宽三厘米。它的主人给他起名叫小绿豆,真是名副其实。最大的巴西乌龟,长27厘米,被它的主人称为大乌龟。我们都不同意,说应该叫龟仙,把他们放在一起。哈,龟仙像慈祥的老人,绿豆像调皮的小孙子:还有贵族小王子,老佛爷,俏皮活力,调皮蛋。除此之外,还有普通灯笼和小灯笼。
现在,“海龟跳伞”表演开始。我们先做降落伞,在一个小篮子里放一层棉花,在篮子上面绑一个塑料袋,降落伞就完成了。然后在乌龟落地的地方铺上厚厚的被子作为落地地,让精力充沛调皮的彩蛋从二楼的窗户跳下来,在我们的尖叫声中安全落地。这时,奶奶被我们的尖叫声吸引住了。她让我们的小乌龟——乌龟豆跳伞,但是乌龟豆太调皮了,几次从篮子里爬出来。奶奶生气了,把乌龟豆用花捆起来,绑在花伞上,让朋友从二楼扔下去。但是龟豆没有跳到着陆点,而是飞到了奶奶那里。这一连发生了好几次,让奶奶笑着说:“我!”
之后就是乌龟的会计了。奶奶找了个算盘,让小王子先走了。但是小王子一动不动地躺在算盘上,仿佛在说:“这些圆珠子有什么好玩的?王子要睡了!”于是,奶奶让小王子“下岗”,换上了活力。但生命力总是顺着算盘往下爬,仿佛在说:“这地方不好玩,我要走了!”所以,奶奶又让龟豆玩了。龟豆真的很不一般。它每次可以搅拌几颗计数珠。我们都称赞它真的很聪明。
然后,是爬乌龟赛的时候了。先说龟豆和小王子。龟豆遥遥领先。第二次,让龟豆,小芸豆,淘气蛋竞争。龟豆继续走,好像在说“你比不过我!放弃!”出于某种原因,小芸豆卡在了一个裂缝里,所以我们不得不帮助它。小芸豆好像在说:“让我自己来。”然后他真的起来了,但是他是侧着身子起来的。调皮蛋似乎觉得没救了,于是成了逃兵,似乎在说:“这不好玩,我不玩了!”之后海龟们踢足球、爬楼等游戏,海龟们的表演正式结束。
玩了一个多小时,回到家还是看不完。圭贤更是兴奋。她还在水桶里跳来跳去,把水溅了一地。我们对它说:“别跳了,下次我们一定会玩得很开心的!”