一眨眼,时间过得飞快,生活中发生了很多有趣的事情。特别是去年暑假在长岛的海边,想起了抓螃蟹、大虾、扇贝的那一刻。
那一次,我的叔叔、婶婶和我的家人一起去参观长岛。太阳像火炉一样烤焦了大地。然而海风和海水汹涌澎湃,翻滚跳跃。我和哥哥很兴奋的跑到海边,心情很开放,很开心。
这时,银色的沙滩上已经有很多人了。我在沙滩上抓到一只从东往西跑的小螃蟹。它全身黑黑的,钳子像剪刀一样锋利。它走路不稳,几乎和企鹅一样,很有趣,很可爱。嘿,一个小朋友在那边做什么?哦,是一只大虾在挠他痒痒。突然,我的小朋友大叫:“我要抓你!”虾匆匆跑开了。
海边不仅可以玩鱼、虾、蟹,还可以建沙堡!我和哥哥在沙滩上用沙砾和沙子建造了一座沙堡。一波袭来,沙堡安然无恙,海浪恼羞成怒,更加愤怒,愤怒地冲过去。啊,我们堆的沙堡塌了,里面用沙子建的反派肯定浪费了不少,有的逃了。
该回家了。我们不愿意回家。天空中自由飞翔的海鸟挥舞着翅膀,仿佛在对我说:“再见,欢迎再来玩。”远处渔船星罗棋布,钓鱼的大叔们还在忙着干活。
在海边玩耍,天高气远,让我想起了朱的诗:“胜似白昼,寻着幽香滨水,无边无际的局面是新的。”寻找龙方岛,风景无限!