上个月刚和父母去了泰国。来说说一些有趣的习俗吧。
泰国是一个佛教国家,大多数人信仰佛教。他们似乎离不开寺庙,那里有出生、死亡和疾病的仪式。在这里,随处可见人们礼拜、祈祷、坐禅,十分平静安详。
我们在泰国的街道、商场、酒店、景点等地方看到过国王和王后的画像。据说泰国人民非常尊敬他们的国王、王后和皇室。
导游说,因为在泰国人民心中,国王至高无上,对人民友好,所以全额报销了人民12年的基础教育学费和医疗费。所以泰国人民非常爱他们的国王。
另一个有趣的习俗是泰国人对头部的理解。泰国人认为头最神圣。如果你看到一个泰国孩子很可爱,摸摸他的头,孩子的父母肯定会瞪着你或者骂你。因为摸自己的头象征着把痛苦传递给孩子。