春节期间我们去了泰国。
泰国很热。一离开曼谷机场,就感觉迎面来了一股热浪,一下子就进入了夏天。泰国的房子金碧辉煌,出租车五颜六色,有蓝、红、紫、粉、黄、绿等。
泰国有三种以上的动物:许多鳄鱼、大象和蛇。我最喜欢大象。我还观看了精彩的大象表演,如投掷飞镖、射击、画大象等。印象最深的是大象投篮,抬起前脚,用鼻子滚球,把球扔进篮筐。“哇”一下子,观众热烈鼓掌,大象用鼻子触地,仿佛在感谢大家。一只大象作弊,直接跑到篮子里把球扔了进去。
泰国是一个热带国家,所以有很多种毒蛇。世界上最毒的金刚眼镜蛇只在两个国家发现,泰国就是其中之一。蛇虽然这么凶,但是毒液非常珍贵。尤其是金刚眼镜蛇,它能喷射毒液,让人在三分钟内死亡,但它的毒液非常珍贵。一克相当于20克黄金,也就是说金刚眼镜蛇喷一次毒液相当于7300克黄金!为什么?因为毒液可以制造很多药物,所以它具有普通药物所不具备的功效。比如解毒丹可以治疗各种皮肤病,口腔溃疡,痔疮等。,还有其他一些用金刚王眼镜蛇的东西做的药,都很值钱。
还品尝了泰国的热带水果,看了泰国的民谣和舞蹈。泰国真美!