转眼间我长大了,也离开了校园。
起初,我们在小学生活得很潇洒,最后,我们在初中生活得很成熟。随着我们一天天长大,小学的一切都变得模糊了。我不记得那个女孩曾经走过我的窗户。随着汩汩的流水一点点消失,我的时间滴在时间的流动中,没有声音,没有影子,只有一点点模糊的记忆。
我们穿上时装假装长大,电影记录了我们习惯的笑脸。成长这个词是多么神圣和沉沦。手里感觉不到它的重量,放在心里却拿不起来。
过去的总会过去,该来的总会来。为什么要太珍惜他的记忆?花总会发光,小树会长成参天柏树。过去的就让它过去吧,过去的就让它精彩吧。明天的太阳还会发光,今天的小鹰会变成明天高飞的鹰。
今天我们活得潇洒,明天我们活得成熟,以后我们活得精彩。我们将用自己的双手开辟新的蓝天,用自己的意志化解人生道路上的苦难。我们将向世界展示我们的成就。我们虽小,但雄心勃勃。
今天的朽木可能会长出珍贵的黑木耳,今天的废铁可能变成精致的不锈钢。金子并不总是到处发光,但是亲手创造的财富会更美丽。相信自己,你是最棒的。