生活告诉我作文
奶奶告诉我,她小时候很喜欢吃糖果。在全家五兄弟姐妹中,她最爱吃糖果。每次有糖果,她就冲过去吃。每天睡觉前,我都吃一颗糖,甚至不刷牙。第二天早上醒来发现嘴里的糖没了,就又拿了一颗糖继续吃。因为吃糖太多不刷牙,奶奶的牙到现在都快烂了,只能戴假牙。现在我一吃甜食,奶奶马上叫我漱口,好像不漱口就是犯罪。
奶奶还跟我说,她小时候那个时代的医疗水平还没有现在这么先进。那时,腹泻和发烧会导致死亡。奶奶刚出生不久就生病了,大家都觉得她没救了。这时,奶奶的爷爷辞职回家照顾她。经过一段时间的精心护理,奇迹发生了,奶奶的病治好了。从那天起,奶奶就非常感谢爷爷,爷爷在他生病住院期间一直照顾他。
现在看看,发现以前的生活真的很辛苦,一定要好好珍惜现在美好的生活!