“朱记好,过来,我告诉你一件事...你小时候,但没有现在漂亮,脸胖乎乎的,眼睛眯成一条线,鼻子扁扁的像个豆荚,开始抖得像只企鹅,但皮肤相当白。还有,你很调皮,不像男生那样安静。4岁的时候,你在沙发上蹦来蹦去,然后直接从沙发顶上摔下来,头掉在花瓶的角上。可怜的你去了医院。缝了5针……”
其实说我不漂亮,她说了很多我不记得的话。我赶紧生气地打断他,“嘿嘿,你怎么能说我坏话呢?”
但是她还是没有停下来。“你,你小时候还流鼻涕,咬手指头,挖鼻孔放嘴里,然后在地上划啊划,以为地上是游泳池,衣服像地图……”
我妈见我不信,说:“算了,反正就是这样。”
我又惊又恼,怀疑自己。不可能。我小时候就这么惨吗?