生活告诉我作文
下课后,我不会像其他人一样整天跑来跑去,也不会整天坐在电脑前“刷题”。我喜欢课后写书法。我父亲说书法可以陶冶情操,促进人体血液循环,对身体也有很大好处。如果要说我是如何与书法结下不解之缘的,那就从那时开始吧。
当时准备竞选学校队长,但需要施展才华却苦于技能不足。想跳舞,但不新奇;我想唱歌,但我不确定...“我建议你写书法怎么样?”父亲的话传入我的耳中。书法?挺好的,但是...爸爸似乎看出了我的心思,说:“爸爸不会写字。既然你想写,我就教你!”从此,父亲的话就像一把钥匙,打开了我书法的大门。
从此,书法成了我每天必不可少的课程。横的,竖的,撇的,压的,抬的,挑的……什么都不缺。渐渐地,我学会了一些组织,但我累了。经常写几行,起身走,伸个懒腰;过了一会儿,我又起来流口水了。最近几天,汉字一直处于“原地踏步”的状态。爸爸总是嘲笑我“画字”,我却常常淡淡地留下一句:“你不会吗?”来回应他。后来父亲告诉我:“书法不是这样学的。只有耐心和毅力才能进步。想发帖,一定要有吃苦耐劳和勤奋的毅力。最后是意境。一部作品不仅仅是用文字写出来的,只要你努力,就可以一次次进步。”听了父亲的话,我醒了,总想起父亲对我的教导。在父亲的指导下,我改变了写书法的坏习惯,刻苦练习。有时候看到楼下有别的小朋友在玩,就觉得有点委屈,想出去玩。有时候写啊写,写错了,被爸爸骂。我泪如泉涌,止不住,但都过去了。所有这些痛苦都给我带来了巨大的收获。我成了学校里的“小名人”。无论是比赛还是领导来访,只要需要写书法,我都有我的份。不仅仅是表面的收获,我的耐心和毅力都在心里找到了,我做事情也更加细心和认真。书法带给我无穷的力量。
现在,我的字写得越来越好了,爸爸夸我字结构好看。听完之后,我的心里充满了喜悦。
我的课外生活是如此丰富多彩,不仅丰富了我自己,也继承了中华民族五千年的文化精髓。它给我带来了无尽的知识财富。至于是什么,当然要自己慢慢挖掘!