寒假生活过得很快。寒假里发生的事情回忆的很精彩,一切都是跌宕起伏。现在,让我一个一个给你解释。
发酵
寒假前跟我妈说的。如果你期末考试考得好,给我买辆自行车。妈妈说:“只要考得好,想买什么就买什么!”
果然这次考的不错。第二天,我父亲给了我一辆漂亮的新自行车。我太激动了,马上就冲上去骑了。但我没等我站稳,另一只脚一踩,我就全摔倒了。
爸爸看着我脚倒立,笑得直捂肚子,我却不以为然。再继续学,虽然摔了几下,最后还是会开始酸。虽然有点酸,但是细细品尝会有点甜。
甜食
除夕夜,一家人一起吃饭,一起看春晚,有说有笑,玩得很开心。还有,新年钟声一响,父母爷爷奶奶就会给我们压岁钱。钱给了以后,我和姐姐就在除夕夜买卖鞭炮,玩到很晚。第二天早上我们将穿新衣服,戴新帽子。
我要去拜访我的亲戚,我会玩一整天。
困难的
对我来说,煎熬当然是写寒假作业,这永远是我寒假生活最大的烦恼。寒假的那一天,每一分钟都是疯狂的,但是到了晚上,我就会开始疯狂的补作业。每天晚上看着面前一大堆作业,头都大了。我每天晚上12点才睡觉。导致“黑眼圈”和睡眠不足,所以我很难做作业(尤其是在家里)。
香的
因为我有一个赖床的坏习惯,我妈跟我说过很多次了,但是我改不了。
早上,妈妈又如期起床了。第一次……,第二次……一点动静都没有,我就往前迈了一大步,上去的时候掀开被子,还是起不来。
妈妈再也受不了了。她拿起棍子打我,说:
“我一定要治好你的坏习惯!”
被打了,哭的时候浑身发烫,让我全身发烫!
这就是我的寒假生活。给我留下美好的回忆!那么你的寒假生活是怎样的呢?来分享一下吧!