生活告诉我作文
生活告诉我
有人说,生活是最好的老师。平凡的生活也会有不平凡的道理,让我们在一次又一次的困难中成长,一次又一次的面对这种困境。
生活告诉我:不要轻易放弃。我很小的时候就学会了骑自行车。那一次,我一次又一次的摔倒,一次又一次的爬起来,抓破皮肤,但是我放弃了,因为我不敢面对痛苦。当时我也不知道,也许我会再坚持一点,也许我会学会!现在,我后悔了,因为没有地方,没有车让我练习。长大后,我去学滑冰。我摔了一跤,一次又一次地爬起来。这一次,我没有放弃!我扶着扶手,一步一步慢慢向前走,看着别人在球场上快速滑行,我很担心,怕不小心被别人撞倒。我想退缩,但在妈妈的威胁下我不得不学习。过了几天,我才能够从扶手上滑下来,而不是像初学者一样一步一步向前走,我怕掉几颗牙。但还是不敢往中心滑。在我妈的威逼利诱下,我不得不滑向中间,看着别人在球场上快速滑行,我很害怕。恐怕是眼睛不长的人没停车,把我撞个底朝天。然而,幸运女神显然照顾了我,这并没有发生。终于成功学会了滑冰,没有重复同样的错误。
生活告诉了我这个道理,也证实了这个道理。它会警示我一生:不要放弃任何东西,有些事情你放弃了可能是无法挽回的。