为自己喝彩作文【范文
以前我以为只要学习好,或者球打得好,我就会变得很棒。但是现在我知道,静静的等一会儿就好了。
周六晚上九点,我去了郑志雯家,然后回家了。走到巴路口。我从远处可以看到它是绿灯,但我正要跑的时候,它突然变成了红灯。嘿!我别无选择,只能停下来。
周围没有汽车行驶,旁边的行人毫无顾忌地走过宽阔的无车道路。之后斑马线空无一人,车也没动静,我就着急了。这时有几个人对过去视而不见,我心里叹了口气:你真的没看到红绿灯吗?没人教你遵守交通规则吗?但是,我有点后悔!
我也想过。反正没有车经过。看,刚才这么多人路过不就没事了吗?有什么大不了的?周围没人。快跑。
但是如果你不能遵守交通规则,你为什么需要交通灯呢?装饰?我犹豫的心又坚定了,一定要等。
这时红灯变成绿灯,我跑过去——车还没来,但我很开心。我终于耐心等待,没有闯红灯。可能刚才有人看到我在那里等着,觉得我傻,头也不回,不谙世事,做事也不顺利,甚至觉得自己太迂腐,拘泥于现状,应该“聪明一点”...
但我想说的是,这是原则问题。生活中什么都可以偷工减料,但原则不能绕弯。人生有无数种可能。谁能保证在冲过去的一瞬间不会有车飞过?谁也不能保证。
人不用做惊天动地的事情被叫好,人不用闯红灯被叫好。所以想为自己加油。