我的梦多看起来像天空中的星星。有时候梦见自己考上了大学;有时候会梦见自己是个业务员;有时候会梦见自己坐过飞船,去过太空……随着时间的流逝,很多神奇美好的梦都变得模糊了,但这一个梦是我唯一记得清楚的梦。
在一个宁静的夜晚,柔和的月光抚着大地,凉爽的秋风带着我入睡。
那是在一个偏僻的山村,在一个简陋的教室里,坐着几十个朴实的孩子,几十双明亮的眼睛一起盯着门。我兴高采烈地拿着书走到讲台上,孩子们都站起来大喊:“老师好!”我看到几十双明亮的眼睛,几十颗纯洁的心,看到孩子们是多么渴望获得知识。我激动又激动,心里暖暖的。我站在讲台上和蔼地说:“同学们,我们都是来求知的。班级是一个集体。这个班要团结。让我们团结起来,好吗?”我话刚说完,学生们异口同声地说:“好!”一股暖流涌上心头。山村的孩子们多可爱啊!我笑了,笑得那么甜。
然后,我教孩子们学习:“我爱天安门广场,我爱伟大的祖国。”我看了一遍,孩子们又看了一遍。孩子们读得如此认真,如此动情。每一句话,每一个声音,都来自真心。孩子们像雨后的蘑菇一样吮吸着知识的甘露,我的眼睛湿润了,我从心底轻轻呼唤:“祖国的花朵,快快长大吧!”学好科学文化知识,为祖国做出贡献,让祖国更加美丽富饶。
下课后,我和孩子们玩了捉小鸡的游戏。我是一只有两只手保护小鸡的母鸡。多有意思!
我仿佛看到,入学考试结束后,所有的学生都拿着录取通知书向我报喜:“老师,快开门!”“老师,快开门!”
声音是多么熟悉和激动,我立刻睁开眼睛,哦——多么伟大的梦啊!
希望我的梦想能实现!