这是仲夏的黎明,晨幕还没有拉开。树静立,花草甜睡,鸟还没从梦中醒来,一切都很安静。偶尔有阵阵微风,让人觉得很清凉。
就在今天早上,我奶奶带着我和哥哥去长安公园看夏荷花。到了公园,远远就闻到一股清香,让人驻足细细品味,联想。走进荷塘,好美!密密麻麻的荷花丛中浮现出粉白相间的荷花,它们“卧”在鲜绿色的荷叶上,衬托着荷花,形成了公园里最美的风景线。他们有的大方地露出了美丽的笑脸,不停地和游客拍照;有的羞于用花遮住脸,怕别人发现她心里的秘密;其他人都在使劲拉自己的面纱,仿佛站在梦的舞台上,一个个展现自己。池上蜻蜓蝴蝶飞舞,仿佛姐妹俩迎风起舞,更像两个调皮的小女孩在玩游戏。青蛙用荷叶当唱堂,在那里大声唱,大声唱;露珠用荷叶做摇篮,在上面欢快地滚动;小鱼们用荷叶当伞,在池底自由玩耍…
但就在这时,天色渐渐暗了下来,灰蒙蒙的,空气中飘着毛毛雨。小雨滴落到地上,逐渐形成一个小水坑;小雨滴落入池塘,溅起涟漪。雨水轻轻地吻着他们,静静地落在荷叶上,让人感受到夏雨中的宁静和舒适。
这时,我已经感受到了雨中荷花的魅力,像一首美丽的诗,一幅美丽的画。即使一片花瓣被雨滴打掉,残缺的荷花依然那么洁白无瑕。
赞美你,莲花!愿你永远那么圣洁优雅!