我的楼底下有一个小池塘,那里的荷花在夏天开得很美,让我总想近距离看看,进入那个境界。
一大早,我来到池塘边,还没到,就闻到了一股清香。我忍不住走过去。荷花花瓣一朵接一朵融合成那些粉红色的荷花,就像小孩子的脸。荷花是那种扁圆的形状,没有一片花瓣像扇子,全部重叠,颜色是淡粉色。
一阵风吹来,莲花摆动着它迷人的身影,它的芳香在风中飘扬。安静的时候,静静的躺在水面上似乎在说:“今年阳光这么好,去游泳还不错!”“什么,莲花会游泳?”“对,你以为只有你会游泳,我们莲花会游泳,技术比你好。”不止一朵莲花骄傲地说,我好像觉得我低估了他们,然后说:“哦,看来你还是很厉害的。”“当然,谢谢你的夸奖。我们莲花是团结友爱的大家庭,因为我们花瓣重叠,大家都以为我们是团结的。”“哦。”我什么也没说。
一阵风把我吵醒了。原来我沉浸在梦里。我站在那里,直到黄昏过去。
荷花教会了我团结和友谊,但它那种出淤泥而不染的品质更让我感动。