早上,我在树林里散步。小路上,我听到几声蝉鸣,我轻轻走过去。
树上的茧裂开了一条缝,一只蝉在缝里挣扎。蝉在茧里拼命振翅,茧还是一条小缝,一直没变。
脸离茧越来越近了。我透过裂缝看到一只蝉。那是一只非常漂亮的蝉。透过树叶间的缝隙,阳光照射在茧上。茧白,瞬间变黄。所有的茧都散发着金光,好高贵。
蝉似乎累了。它在茧里一动不动。我觉得它屈服于茧,就要离开无聊了。当我转过身时,我感觉到我的翅膀频繁的拍打在我的耳边回响。回头一看,蝉的头和半个身子都露出来了。
那对翅膀已经振动成深红色。阳光照耀着它。透明的翅膀由红变金,感觉像是在享受视觉盛宴。
蝉又开始振翅,灵巧地飞出茧外,飞向自己的天空。
这一刻,我愣住了。也许,这就是生活。
人生可能就是蜕变。以前见过蝉蜕,觉得会疼。现在,我翻过我不羁绝望的夜晚,向世界敞开心扉,只有那时我才知道,蜕变是一个温暖的理由。
人生需要蜕变,人生需要坚韧。
在这个弱肉强食的世界里,弱肉强食的动物除了保护自己之外,还很强大。
生活需要坚强。
然而,当我们每天忙碌的时候,我们忘记了感受初夏盛开的花朵。那个绯红的灵魂像燃烧的心一样燃烧。
生活是梵高的向日葵,面朝阳光,向着光明,灿烂。
人生如此,人也如此。
人们应该遵守生活的目的,在夏天生命绽放的每个季节,学会感受生活的激情。然后把它放在心里,去热爱和恐惧生活。
生命之花是蝉在天空自由飞翔,享受快乐。
从此我学会了敬畏生命,仰望天空的蝉,倾听初夏的花,感受生命。