我的家乡在广西宾阳的一个美丽的村庄。那里有美丽的山,美丽的花和鸟,青山映在清澈的湖水上,是一个放松的天堂。
我印象最深的是白莲花。
离我家不远,有一个很大的荷塘。我从远处闻到的香味真的很清新。
炎热的六月,烈日烤着大地,让人觉得很闷。其他的花都是大大咧咧,又累又弱,早就没了精神。这时,荷花正在盛开。白莲花如云雪;粉色的荷花,像云,像丝带,很美!
夏天荷花雨后更美。像金豆一样,雨水洒了下来,夕阳照在湖面上,让荷花更加娇艳。荷花花瓣都是水,晶莹的水珠滚落下来。有些水滴落在花瓣上,很调皮;一些水滴,清澈,翻滚,很可爱。
走到荷塘边,闻着淡淡的清香,看着池塘里美丽的荷花,突然想变成一朵不起眼的荷花。如果你刚从荷塘回来,就不用告诉人家你刚回来的地方。他只需要闻到你身上淡淡的香味,就可以肯定地说:“你刚从荷塘回来。”看着满池塘的白莲花,我不禁唱起了歌:不是染出来的泥,是清澈的涟漪,但不是迷人的,是直透外面的。不蔓生,香气清亮,优雅干净,所以可以远远看去,但不能轻视。我觉得这才是荷花的真实写照!
我喜欢粉色的莲花,我更喜欢它的品质。
莲花,它在地牢里永远记得:不被别人欣赏,不被别人称赞,却要默默奉献果实。它愿意放弃自己美丽娇嫩的身体,专心酿造果实——用它的根,用它的心。
每到金秋时节,荷叶露出它一生的果实,被摘下来吃。但是,不需要别人的赞美和关心。这种谦虚的精神让我们佩服,我自然有一种佩服的感觉。
我喜欢家乡的荷花。