一天,小红小红帽的妈妈生病了。为了治愈她的母亲,小红小红帽去森林采集草药。她欢快地唱着,沿着森林里的小路走着,突然迷了路。她惊慌失措,在森林里走来走去,没有找到出口。突然,她身后传来一阵吼声。小红小红帽回头一看,原来是一只大老虎。她立刻跑了上来,大老虎在后面追。渐渐地,小红小红帽没有力气逃跑了。老虎追着她,抓住了她。小红小红帽想让老虎放她走,所以他对老虎说:“老虎先生,请让我走!”老虎假装没听见,心想:“我刚吃了一顿很好吃的饭,现在吃的还不错。真的很酷!”于是,老虎张开大嘴,准备吃掉小红小红帽。就在这时,狐狸来了,对老虎说:"老虎哥哥,不要吃她,她要照顾生病的妈妈!"老虎想了一下,说:“好吧,为了弟弟,让你先走吧。”小红小红帽对狐狸说:“谢谢你,狐狸先生。我会报答你的。”狐狸笑着离开了。
几天后,狐狸出来玩,不小心掉进了猎人的陷阱。他大声呼救。小红小红帽听到后,赶紧跑过去对狐狸说:“别害怕,我会救你的。放心吧。”她首先找到一些藤蔓,把它们绑得很紧,把它们放在一个陷阱里,让狐狸拉它们,然后把它们拉起来。狐狸高兴地对小红小红帽说:“谢谢你!”
从那以后,小狐狸和小红小红帽成了好朋友。