读书作文
书籍是人类的朋友。
我是十万为什么,人家叫我“小博士”。2003年,我出生在一家出版社,然后被车送到书店。我想:我的命运会改变吗?想了想,被一个小男孩抱了起来。“妈妈,我想买这本书!”小男孩说。我心里高兴:是我展示才华的时候了!于是,小男孩给我买了。
我被小男孩带回了他家。他在我肚子上(扉页)写了三个字,上面写着:梁。原来,那里的小男孩叫梁。我在心里默默呼唤:“师傅,师傅,来看看我的知识!”每当主人走近书架,他总是回头看我,但不读我。对了,我身边有一些伙伴,比如哈利波特,格林童话,皮皮鲁……有些伙伴看不起我,只有《队长》和哈利波特跟我说话。因此,我和它成了好朋友。
有一次,我和主人在海里游泳的时候,妈妈正在做饭。师父看到我的第13页“为什么可以用氧气燃烧?>,“啊——”从厨房传来。师傅看到了,看到锅里有火,抽了很多。真是太可怕了!于是,师傅马上用锅盖把锅盖上看文章。师傅冲上前去盖锅,火马上就灭了。妈妈问:“宝贝,你怎么这么厉害?火立刻被扑灭了!”主持人笑着说:“书上学。“那就指我是‘先知’。
人们说:“好好读书,好好读书,好好读书。”但是我说,书是哑巴老师的方式,好的读书可以预防突发事件。