读书作文
我很爱看书。书就像我的好朋友,陪伴我成长,带给我无限的快乐,教会我很多知识和做人的道理。它不仅可以和我分享快乐,还可以在我孤独的时候和我倾诉,引导我充实自己。因此,我必须每天看书来增加我的知识。
我曾经读过一本叫《如果你给我三天光明》。这本书主要讲述作者海伦·凯勒只有19个月的视力和听力,她因为一场大病变成了一个残疾人。海伦·凯勒并没有因为又瞎又聋而失去对生活的信心。相反,带着学习的欲望,她克服了看不见听不见的巨大困难,考上了美国著名的哈佛大学,成为了一个伟人。这本书告诉我们:不要因为残疾而自卑,要像海伦·凯勒一样乐观;我们不应该因为别人是残疾人就歧视他们。这样做会伤害他们的自尊心,这是不对的。
看完这本书,我感觉海伦·凯勒是多么的强大。她做了我们正常人做不到的事。这真是我们学习的好榜样!在这里,我想对全世界的孩子说:“读书,会教会你很多知识,可能会改变你一生的命运。书籍是整个世界的养料,也是人类进步的阶梯。要想不被社会淘汰,就要多读书,读好书。俗话说:一日无书,百事荒芜。如果你整天不学习,你什么也做不好。所以,让我们一起学习,一起进步!”