俗话说:“读万卷书不如行万里路。”再比如“像神一样看书写书。”这些原因都可以说明开卷的好处。
书籍是人类生活中不可缺少的“精神食粮”。没有他们,时代就不会进步。每到假期,你都能在书店里看到很多珍惜书籍的书虫,他们带着饥饿吸收着书中的知识。有了书,人们变得文明和聪明...有了书,人们的知识才能提升到更高的水平,才能建设国家,才能学会与时俱进。
当然,书的种类很多,包罗万象,满足不同人的需求。光靠课本上的知识远远不够。只有不断向别人学习,才能为自己增值。有人说“有些书不适合读,不如远离书”。我相信一定有很多人反对这一点。“不健康”的书还是少读为好,但是看了一些书,不要太沉迷,也要读。
杜甫有一首我非常喜欢的诗“然而我疯狂地把书和诗打包”。成绩好的时候喊了三声,心里真舒服。这不就是读书的结果吗?