今天作文课,舒老师笑着对我们说:“你们猜猜我们今天作文课写的是什么题目?”学生们七嘴八舌地谈论着。有同学说在写东西,有同学说在写场景,有同学说在写东西...舒老师神秘一笑,道:“都不是!”舒老师拿起粉笔在黑板上写了五个字。我们一个字一个字读:“徒手切香蕉。”教室突然爆炸,有同学说:“怎么用手切香蕉?”手上没有刀片。”有同学用手示意,舒老师拿出三根香蕉放在讲台上,说:“好看!”后排的同学怕不仔细看,都站了起来。 我看到舒老师把腿分开,拉起马步,深呼吸。当我们看到舒老师认真的样子时,我们大笑起来。舒老师以前很优雅。为什么她今天突然看起来像个气功大师?只见舒老师手心朝下,慢慢把力气集中在右手。这时,全班同学都睁开眼睛,屏息凝视。胡克豪尖叫起来。舒先生对着香蕉挥挥手,用力喊了一声“坏了”。然而,舒先生的手突然停在离香蕉一厘米左右的地方。有同学笑着说:“你在切香蕉,明明是装的。我心里纳闷:香蕉坏了吗? 舒先生让王品一看看香蕉是否坏了。他随意掰下一根香蕉,举在头上。我看到香蕉皮完好无损,心想:香蕉皮完好无损,里面一定不能碎!王品一从最上面慢慢剥香蕉,全班尖叫,胡克浩站在讲台前。让我惊讶的是,王品一只剥了一小截,香蕉肉上出现了一个小洞,就像用刀切开一样。我不明白为什么香蕉皮完好无损,但果肉却碎了。你是不是碰巧选了这个?还是舒先生真的有魔力?【/h/】舒老师让胡克真上来选香蕉,又验证了一遍。胡克真接过香蕉,左看右看。他迫不及待地盯着香蕉,发现了一点瑕疵。坐在第一排的张泽栋问胡克真:“你看哪个黑色的东西是洞?”胡克浩仔细看了一遍,说“没有”,过了大概两三分钟,胡克真没有发现破绽,只好随便挑了一个剥下来,但还是没有看到破洞。有同学幸灾乐祸的说:“不休息就不休息!”但是,当我剥了一大半的时候,我看到了一个小黑洞。学生们惊讶地哭了。舒老师得意地笑着说:“我来给你揭开谜底吧!” 原来是舒老师提前轻轻插了一根绣花针,左右转动,香蕉果肉碎了。然后他轻轻拿出绣花针,摸了摸香蕉皮,皮看上去完好无损。直到这时大家才恍然大悟。 之后,我们结束了这个小小的魔术表演。通过这个,我明白了一个道理:在生活中,我们需要仔细观察,仔细思考,才能发现其中的奥秘!