一天晚上,人们进入了一个美丽的梦乡,他们不知道他们的眼睛在热情地讨论着:
张晓明的眼睛说:“张晓明每次看书,眼睛离书只有一厘米。”
李乐的眼睛说:“李乐看电视时,会站在电视机前看几个小时。”
王军的眼睛说:“王军一有时间就上网玩电脑游戏,而且时间很长。”
……
大家都在抱怨人眼受伤罪,最后决定集体出逃。
第二天早上,当人们醒来时,他们突然发现他们的眼睛是黑色的。他们又摸了摸鼻尖,发现鼻尖是平的,眼睛也没了!人慌了,没有眼睛,不能看书,不能看电视,什么都做不了。这时,一个声音在人们的耳边响起:人们,想想你们以前是怎么对待眼睛的!人们刚刚平静下来,想起了他们以前对自己的眼睛犯下的罪行。他们要求眼睛快点回来,他们同意了,但是他们保证再也不伤害眼睛了。眼睛回来后,人们就不再伤害眼睛了。所以世界上所有的眼镜店都倒闭了。