鸡舍里只有公鸡。他真的很无聊,所以他去小镇找朋友。小公鸡来到镇上,看到了一个孩子。孩子高兴地说:“我们交个朋友吧。”小公鸡觉得她丑,就说:“你这么丑,我不想和你交朋友。”那孩子听到后生气地跑开了。
小公鸡来到柳树旁,看见一只小猴子在树上蹦蹦跳跳地玩耍。小公鸡说:“整天蹦蹦跳跳的,真调皮。”猴子听完,生气地走开了。
小公鸡又来到池塘边,看见一只青蛙在呱呱叫。青蛙说:“我们交个朋友吧!”结果小公鸡说:“你整天呱呱叫真烦人。”青蛙听到这话,愤怒地跳开了。
小公鸡终于来到河边。当他看到一只小螃蟹走过来时,他说:“盛气凌人是不礼貌的。”小螃蟹听到后,愤怒地爬走了。
小公鸡伤心地问自己:“为什么我一直找不到好朋友?”小男妈妈回家问妈妈,妈妈说:“孩子不要老挑别人的小毛病,要看到别人的优点。”