夜幕降临,珠江两岸亮起来,“珠江夜景”的独特魅力立刻展现在人们眼前。
许多来广州的游客喜欢坐在装饰豪华的游轮上夜游珠江,并乘船画得像一幅画,上面有“水墨颜料”的灯。多么奢侈的享受!我心中的美好,简直无法用语言来形容。看看这个!那些游船有的像闪闪发光的飞碟,有的像美丽的水下宫殿,有的像五彩缤纷的划艇...他们优雅地横跨珠江,横跨广州桥、海印桥、海珠桥、江湾桥、解放桥和人民桥桥。
风悠闲地吹过河面,河面上微微起伏的水波,像是谁要揭开隐藏着宝藏的光滑柔软的黑丝,只一会儿,就露出了“宝藏”:珠江两岸的美景和水面上灯火通明的游船清晰地映在水中,美得不得了。
珠江两岸的绿树也装饰得非常漂亮。它们覆盖着色彩鲜艳、晶莹剔透的“霓虹礼服”。从远处看,有的像窗帘,有的像珊瑚,有的像流星,有的像烟花...看着如此美丽的树木,我陶醉了,引起了无限的遐想...
“看,那三个屋顶是什么样子的?”我妈指着另一边的三栋高楼问我:“嗯,像三个机器人。”三栋楼楼顶的金色灯光,真的像三个有通讯器,眼睛亮亮的机器人。旁边有绿、黄、蓝三种光束,来回晃动,就像三个巨型机器人在巡逻,日夜守护着我们的母亲河——珠江。看左边屋顶紫色和浅蓝色的灯,像淑女的面纱,神秘而美丽…
夜晚的珠江令人陶醉。难怪它让中外游客喜欢在晚上游览珠江,欣赏珠江夜景。