春天是一个喜怒无常的季节,有时冷,有时热。我不能忍受呆在教室里,外面很冷。今天,有一场阵雨。虽然与我无关,但我很感激他们。他们弄湿了地里的小麦,让农民们笑了。庄稼这几天没水了,我妈可能担心去田里用布鞋草帽浇水。也许有些农民会抱怨浇水时间晚。最好不要浇水,妈妈也不用在麦田里逆着太阳穿梭,也不用用手电筒。今天又感冒了,肚子疼,但不敢告诉妈妈。她会担心的。而不是让她担心,让我觉得委屈。
我趴在桌子上,慢慢进入了我的遐想:我记得春天这个时候妈妈浇地的时候,她总说我在家看诺诺,拿着铲子骑着电车匆匆离开。做完饭,我穿着泥鞋,迈着沉重的脚步走进浴室。一想到这些,我就觉得很沉重。这个过程几乎就是每个农民给土地浇水的大概过程。有一次,妈妈浇完地,我坐在床边,她突然说:“你看这里!”又指着我脸上的雀斑,我什么也不敢说。妈妈!现在我只希望你不要担心我,不要担心我,我会尽我所能做到这一切。我站在窗前,雨水不时地落在我的脸上,仿佛在痒我。这一刻,我忘记了痛苦,只感受到它的可爱和妈妈的关心。