随着我生日的临近,妈妈提前给了我一份完美的生日礼物——一盏新的蓝色台灯。
这是我梦寐以求的礼物!因为我的卧室是朝南的,阳光被高楼遮挡,所以经常很暗,不方便写字。现在,有了这个亲爱的台灯,我不用担心我的视力受到影响。
蓝色的台灯做得很好。虽然是塑料的,但是整个台灯没有污垢的痕迹,也没有瑕疵。台灯的头是一只可爱的猫,小眼睛像黑色的宝石,总是紧紧的看着我。小三角鼻子,两个羞红的脸,六条长短不一的胡子,还静静的画在嘴上,可见猫咪的可爱活泼。设计师把小猫的姿势设计成温顺地蹲在地上。两只爪子挨在一起,显得特别温顺。从远处看,它有点懒。总之就是一种说不出的感觉。它头上有一盏灯。更奇妙的是,这个台灯的开关居然在小猫的脑袋里。只要扭到左边,台灯就会发出耀眼的光。当然是扭到右边了。
我特别喜欢这个台灯,不仅仅是因为它独特的外观,更是因为它陪伴着我的生活,点亮了我内心的喜悦。晚上经常面对这堆作业本和练习册的时候,内心总是孤独寂寞。只要在这个时候,轻轻地把小猫的头扭向左边,明亮的白光就会突然照亮整个灰暗的小房间,甚至最黑暗的角落也会变得亮晶晶的。在这样平和和谐的氛围中,我可以静下心来做作业。漫漫长夜,小猫台灯陪伴着我,我不觉得冷,不觉得害怕。
当我努力写作的时候,我能感受到小猫温柔善良的眼神,仿佛在急切地鼓励我说:“加油,我看好你,不要害怕,小主人,我会一直陪在你身边。”这种日子很平和简单,小台灯伴随着它日夜闪耀的光芒,是我最沉默的伴侣。在这个宝贝台灯的殷切期望下,我一天一天的努力奋斗,向着梦想前进,小台灯的绚烂光芒照亮了我的梦想和生活!
我一直喜欢我可爱别致的小台灯!