美丽的森林里住着一个兔子家庭。他们有一个可爱的孩子,名叫蓝蓝。蓝蓝戴着她妈妈织的草帽,不管是晴天还是雨天,她都在山坡上跑来跑去。
一天,蓝蓝厌倦了在一棵大树下玩耍和休息。突然,一阵强风吹来,她的帽子被吹起来了。蓝蓝迅速抓住帽子的绳子,然后她感到自己的身体飘了起来,飞得越来越高。哇!一朵白云从旁边经过。迎面飞来的鸟儿惊讶地看着蓝蓝,说道:“兔子也会飞吗?”蓝蓝说,“你没看见我有降落伞吗?”蓝蓝很骄傲,她感到自己的身体开始倒下,来回摇晃。那边有个声音在不停地叫:“起床了,太阳要下山了,该回家了。”蓝蓝突然睁开眼睛。原来蓝蓝在大树旁睡着了,她妈妈使劲摇着树想把它弄醒。刚才的梦太有趣了。蓝蓝似乎真的很喜欢它的草帽,甚至做梦都在想它。
蓝蓝带着太阳蹦蹦跳跳地下山。