冷空气又来临了,虽然还没到冬天,却也冷得让人的手都不敢伸出来。落叶死气沉沉的躺在地上,风儿咆哮着,我有点不开心。
那天格外的冷,街上的人都裹着厚厚的衣服,我也因为没什么事出来走走,我不知道,那一天,给了我真正的感动。
我在街上走着,毫无目的的走着,却有好像在寻找些什么?我很迷茫,直到我走过了那一个拐角,遇见了他们。
拐角处,一位残疾人卷缩在地上,她的身子紧靠着墙角,似乎想从哪儿寻得一丝温暖。看了看身旁,路过的人寥寥无几。我有些害怕,却又有些鄙视,她真是太丑了,衣服破破烂烂的,身上有些泥土,散发着微微的臭气,令人厌恶。我快速的走起来,就是想远离她,可是好奇心作祟,我又停下来看着她,她的眼睛盯着我,那乞求目光里,有无尽的渴望,我把头扭过去,不看她。她见我这样,又小心翼翼的把身子卷成团,眼睛里仿佛有什么晶莹的东西在闪动,我无动于衷,这年头,出来装可怜骗钱的人还少吗?风呼呼的咆哮着,一个穿着美丽的小姑娘缓缓进入我的视线,她那一头如瀑布般美丽的头发深深吸引着我,她真美。她看到了那个令人厌恶的乞丐,轻声说:“阿姨,你等等我。”乞丐有些惊恐的看了她一眼,把头埋下去。我有些惊讶的看着那个小女孩。不一会儿,小女孩回来了,只是这一次,她那美丽的长头发,一下子消失了。她把几十块钱递到乞丐的手里,小声说:“去买点吃的吧。”我一瞬间懂得了什么,鼻子一酸,飞奔到远处的面包店,为乞丐买了一个香喷喷的面包,看着乞丐亮晶晶的眼神,两行泪流过我的脸颊,什么时候,我竟变得这样的冷酷无情……
风依旧在吹着,可我的心里仿佛有火苗在窜动,那是爱的温度吧。