步入初中以后,与父母的来往少了,跟奶奶的来往就更少了。趁着这次放寒假,我迫不及待地去了几次奶奶家。
可以感受得出,奶奶浓浓的爱丝毫未变,但另我百思不解得是,奶奶的做饭方式却变了。奶奶突然从一个用煤气灶做饭的人,变成了一个用炉灶烧饭的人。这是为什么呢,是因为炉灶烧饭更好吃吗?还是因为防止危险,显然都不是。到底是因为什么呢,我是一个藏不住内心的人,我的这些想法,奶奶肯定都知道,可她为什么就是不告诉我呢?
这次,我又来到奶奶家吃饭,只见奶奶又熟练地生起了火,做饭。看得入了迷,不知不觉中,已经过去了一个小时,奶奶才把饭端出来。闻着浓浓的饭香,我心中的那个疑问又出来了。用炉灶做饭,既慢,又不会让味道更好,为什么奶奶要用呢。想着想着,我突然想到了一点,奶奶见我的次数少了,我有只能在吃饭时间见奶奶。炉灶做饭慢,那就可以让我多留一会儿,何乐而不为呢。原来如此,奶奶一个举动,竟蕴含着如此多的爱的含义。原来奶奶如此疼爱我。
亲人之间的感情,那是无论时间有多长,都不会生疏,反而会像一坛好酒一样,发酵,直至越来越浓。