写作文森林王国的故事【范文
春天,树木的嫩芽从树干里钻了出来,一年常绿的松柏显得更加翠绿了;小草偷偷的从地里探出了头;小花也开了不少了,有红的、有黄的、有白的、有粉的、有紫的;蘑菇也长出来了,有的像草莓、有的像小伞、有的像石头、有的像花朵,五颜六色的;果树也开花了,有桃树、杏树、梨树,小鸟在枝头唱着优美的歌。
森林里住着两只熊猫和一只小猴子,大的一只熊猫叫黑眼,因为它的眼圈比平常的熊猫眼圈黑,像煤炭一样。小的一只叫小白,因为它身上白的地方比雪还要洁白。那只小猴子叫小龙,因为那只小猴子很勇敢,和别的猴子打过架,所以它才叫小龙。
一天,在森林里所有动物都在午休的时候,来了一个叫独眼龙的伐木工,因为有一次他去别的森林里砍树时,被一只啄木鸟啄瞎了一只眼睛,独眼龙心想:这次我一定要砍到树,不然又要被老板批评。
这时独眼龙看见了一棵高大的美人松,心想:我一定要把这一棵树砍下来给老板。
独眼龙砍树的声音惊动了正在睡觉的动物们。黑眼说:“这是锯子的声音。”黑眼、小白、小龙制定了一个计划,它们做了一个投石机,推向伐木工独眼龙,黑眼搬了一个大石头,放在投石机里,它们启动了投石机,独眼龙一看,大叫一声:“啊!”就跑了,黑眼、小白、小龙说:“太棒了!”
独眼龙大喊:“我一定还会回来的。”
独眼龙一边跑一边想:我一定要给你们点颜色看看。
写作文森林王国的故事【范文10篇】一十零
一天,森林里举行一年一度的游泳比赛,作文 森林游泳比赛。有许多动物都来看热闹。只见长颈鹿裁判员举起了发令枪,“啪”一声,运动员们迅速跳入河中,像飞一样的游了起来,拉拉队边蹦边跳一个劲地喊“加油”。运动员有小鸭子、河马、小狗、小乌龟、小青蛙、小田鼠,还有很多很的动物······天上的小鸟们在叽叽喳喳的叫着,好像在为运动员们加油,运动员们游泳的姿势都不一样,有的狗刨、有的蛙泳、还有的蝶泳······水面上绽放开一朵朵水莲花。
运动员们都在为自己加油,心想,我一定能得第一。于是都鼓足劲,你追我赶的在水里游着。森林里传来一片快乐的欢呼声。小鸭子一马当先的游在最前面,突然,“哎呀”一声,小鸭子回过头来一看,原来小田鼠被河面上的一块木头撞晕了,小鸭子赶紧游过去把小田鼠从水中拉了起来,背着他向终点游去。这时候,其他的运动员都超过了小鸭子,就连行动缓慢的小河马都把小鸭子甩在了身后,小鸭子背着小田鼠吃力的向前游着,最后一个到达了终点,观众席上爆发了热烈的掌声。小田鼠醒了,感动的对小鸭子说:“谢谢你救了我。”小鸭子说:“这是应该做的。”
虽然小鸭子没有得到名次,但是他见义勇为的精神感动了所有的观众。