以水果为题的说明文
水果世界,无奇不有。对于我这个“吃货”来说,喜欢的水果犹如茫茫大海中的水,多得不得了。可是,在这些水果中,我最喜欢的还是木瓜。
木瓜看上去椭圆椭圆的。橘黄色的外衣披在身上,就好像一个穿着名牌服饰的大明星,在水果店的水果中格外显眼。外皮上那些浅褐色的小点点,犹如小女孩脸上的雀斑。我摸了摸木瓜的皮,软软的,隐隐地感觉有点坑坑洼洼。闻一闻,一股清香在鼻子前萦绕。这样的外形,是不是木瓜最吸引人的地方呢?
NO,只要你切开木瓜,橘红的果肉与乌黑的籽露出来,浓浓的木瓜香味扑鼻而来。我挖出籽,忍不住咬上一口,一种甜而不腻的味道在嘴里,果肉滑过喉头,留下了一股木瓜的香。这样的味道,应该就是木瓜最大的亮点吧!
木瓜不仅好吃,还具有很高的营养价值。它的体内不但含有可以阻止人体致癌物——亚硝胺的合成,而且它的维生素C含量竟是苹果的48倍!经常吃木瓜,可是有健脾消食、抗疫杀虫、通乳抗癌的作用哦!(温馨提示:木瓜炖牛奶很好吃,美味又健康,大家回家可以买个木瓜,炖牛奶试试。)
记得我第一次吃木瓜,吃之前问妈妈:“妈妈,木瓜籽能吃吗?”妈妈回答:“不能。”之后进房间睡觉去了。我切开木瓜,发现里面的籽晶莹剔透,好像珍珠一样,我想,这木瓜籽真漂亮,一定会很好吃。于是,我舀了一勺籽,送到嘴里嚼了又嚼。突然,“哇”的一声,我将嘴里的木瓜籽全吐了出来,心想:“这木瓜籽好苦啊!妈妈说的果然没错。”吐完后,我只好把籽挖出来,乖乖吃木瓜喽。哦!现在想起那件事都好笑。唉,真是“好奇害死猫”啊!
木瓜,吃起来香甜可口,让人回味无穷。同学们不妨去买一个吃吃,味道很不错!