西瓜的作文
你知道我最喜欢吃什么水果吗?我出个谜语让你猜吧,这种水果看起来是绿的,吃起来是红的,吐出来是黑的。你猜到了是什么吗?对了,它就是西瓜!
西瓜的外形式是圆的,颜色是深绿和浅绿色交汇。很多皮球都是模仿西瓜的样子而制成。西瓜里面的肉是鲜红色的水份很足,其口感分两种,一种吃起来比较脆,比较爽。另一种比较粉,但水份不够脆的多。我最喜欢的吃法就是妈妈用西瓜来榨汁,一个约10斤的大西瓜妈妈一次能把它全部榨汁,我和妹妹就拿着各自的杯子在一旁守候。妈妈一边榨我们一边喝,没等到妈妈全部榨完汁,我和妹妹的肚子已经变成一个个小西瓜了。
西瓜皮可以拿来擦脸,据说还有美容的功效。西瓜仔种到地里还能种西瓜呢。
西瓜真是夏天的消暑神器,不仅味道鲜美而且还能解暑。
这下你明白我为什么最喜欢吃西瓜了吧,又好吃又能美容,里面的仔也能拿来种西瓜。你也嘴馋了吧,那就赶紧去果市买一个吧!