锡海线的起点与终点【范文
人生的开始,就像是一个起点;人生之中所做的事的开头,也正是起点;任何事的开头,也是起点。俗话说:有始便有终。有了开始便会有结尾,有了起点也便会有终点,而人生的尽头也便是终点。 有人认为,终点离自己太远太远,自己所处的是一个没有终点的生活之中。但是,时光却永远是无情的,任你有再多金钱也无法买回时光的一点点流去,便将是终点一点点的到来。时光是场风暴,昨天还是一个个鲜活蹦跳的小生命,而定向眼前,却已是一命呜呼,终点在你的身边不停地围绕着,一件事的结束便是你人生中的一个终点,即使你细细品味,发现之前所作所为有不尽人意之处,却早已是为时已晚,天下没有后悔药,每一次次那终点的来临,有时总少不了失落与懊悔。但是,不经风雨无法见彩虹,只要是一只雄鹰,便要磨砺自己的毅志,在痛苦与汗血中强化自己的体格,每一次终点夹着懊悔的来临,便是在心中打响一次警钟,多一份戒备心,也许他们在成长路上今后已无法用到,但是在你人生成功之路上,将会多一份把握与胜算。终点其实并不可怕,可怕的是,在接受过终点的考验与挫败之后,无法吃一堑长一智,才是真正的可怕之处。 有人认为,每一个终点的来临,便意味着一个东西、一件事情的消亡。是的,在终点的来临之际,有人还想在世间停留片刻,哪怕是那么几秒钟的时间,在他们的眼中也变地无比珍贵。在一座百年住宅的倒下中,住民的眼中有着无比的依恋,无比的惋惜,在他们的眼中都是终点的来到使一个东西的消亡所带来的不舍,也许在大多数人们眼中,终点的确使物体灰飞烟灭,连一丝极为微小的痕迹也未留下,使其永远地消失在了地球之上,世界之上。但是,我认为,终点的来临,不一定让物体消失于世界上,它的最为珍贵的东西被终点网开一面地留了下来。雷锋的所作所为,难道不是一个很好的例子吗?一个普普通通的军人,做出了许多令人深感敬佩的行动,不会为了自己的利益,而舍弃他人,成全自己,他热心地为了人民服务了终身,自己倒在了自己人生的终点上,雷锋是走了,但是他那为了人民服务的精神,却没有被终点带走,而是留在了人世间。终点,不只只是割离,带走一切,而是会留下身上那最为珍贵的东西。 有的人还说,终点永远只是可怕的象征,但是终是有好有会有坏,在运动会上,在跨过终点的那一刻,你的内心之中,便不会有终点的惧怕,而会有自己所拼搏,所努力过的欢乐与喜悦,虽不是最好的,但是这个终点的到来,却是你与自己拼过的努力的兴奋。也许每个人成长道路与人生之中的终点不为一样,但是好的终点不会讨厌任何一个拼搏过,创造过的人,相信吧,只要你的付出是自己通过拼搏与创造而来的,那么终点的终点线便在等待着你的成功地跨过。不论你如今处境如何,只要努力,便会有收获。 人生之中,终点亦有千万,每个终点都有一段自己值得细细品味的蕴味。终点的到来,像一杯红酒,入口酸,品味却甘醇,只有善于洞穿,善于发现的人,才能品到它独特的甘醇。
锡海线的起点与终点【范文6篇】六
我总喜欢问
这样一直学习
那里才是终点?
我在迷茫中成长
直到今天
我的到了答案
人生下来
就有一个任务
得拼命学习,积累知识
然后再报效国家
每个人都如此
可他们的结果不同
有的成了乞丐
有的成了老板
你努力的程度不同
结局当然会不一样
那你为何又不多努力一点呢?