假如我是孙悟空作文【范文
晚上,我洗完澡后,就躺到床上睡觉了,因为今天太累了。
我做了一个梦,梦见我驾着一朵云,飞上了天空,过了一会,我进了一个宝殿,看见了一道光,坐着一个人,我用手遮住我的额头,因为那道光太刺眼了,过了一会儿,那道光消失了,我看见一个人,看起来有点面熟,我想了一下,那不是电视上常播的《西游记》里的如来佛祖吗?如来佛祖说:“孙悟空,现在地球上有很多事情要做,你愿意去做吗?”我听了很奇怪,我居然变成了孙悟空。我高兴:“当然愿意”我领了命令,立刻就飞到地球去。
我驾着筋斗云,来到沙漠,我取出一根毫毛,说了一声:“变”,立刻变出许多树苗,突然来了一阵狂风,转眼间,小树苗全部被狂风给吹走了。我又拿了一根毫毛,说:“变。”,变出了许多粗壮的大树。我说:“这样就不会被风给吹走了。”
我又来到沙滩,看见沙滩上有许多垃圾,还有人吃饭的饭盒也丢在沙滩上,还有人丢到海里,我立刻拿出一根毫毛,说:“变”,立刻变出许多台会吃垃圾的机器人。
我来到玉树地震灾区,看见所有的楼房和学校都倒塌了,我看见非常伤心,我拔出一根毫毛,说:“变”,转眼间,所有的楼房和学校都修好了,人们都过上了幸福的生活,许多孩子也到学校上学了。
我又来到西南干旱灾区,我看见许多人都没水喝,快要渴死了,我拔出一根毫毛,说:“变”立刻变出许多水来,人们都有水喝了。
我正要去另一个地方,突然,我从筋斗云上面掉了下来,吓得我
醒过来,我满身大汗,一看,原来是一场梦。
我想,如果我是孙悟空,那该有多好啊!