我养了8条小蚕,它们都很可爱。蚕小的时候像一条条黑线线,大些时变得胖胖的。有白色的,有黑色条纹的。它们喜欢阴凉地,喜欢吃桑叶。只要你放进新鲜的桑叶,他们肯定会争先恐后地爬到叶子上面去美餐一顿。
一条小蚕在桑叶上睡觉,我还以为它死了,就把它放在手心。不料,它醒了,在我手上爬来爬去。它的身体软软的,弄得我好痒,我忍不住哈哈大笑起来。小蚕好像看见我笑了,就不爬了。我又把它放回盒子里。它马上吃起桑叶来。
经过我精心地照顾,如今,它们都结茧了,有白色的茧,还有黄色的茧。我喜欢我的小蚕!