今天我看了微观世界这部片子,片子里面主要讲了许多昆虫的故事,有毛毛虫、蜻蜓、屎壳郎、螳螂、蜂、蚊子…… 讲的蜂是怎样采蜜的,是怎么孵化的,还讲了蜻蜓是怎样产卵的,等等。最引我注意的是一个水蜘蛛,她是用尾巴吸一个空气泡,然后多吸几个把它做成一个卵袋,在把幼虫放进去,让它在里面成长。我能看的出这是一只母的蜘蛛,母爱是伟大的。
每一个动物和昆虫都有它们生存权力,就像狮子要想生存,就要吃肉,就得吃食草动物,可是食草动物要是没有草,就不能生存,可草要是没有土就没法生长,也就没有食草动物了。这就是食物链。一但缺少了一样,就会破坏了生态平衡,我们要好好保护环境,珍惜每一个生命。
我觉得,动物、植物、昆虫…… 组成了一个大自然,这些小小的不起眼的昆虫、小动物还有植物,给我们创造了美好的生活环境。我们要保护这些动植物,珍惜资源,保护环境,让美好的自然继续下去。
微观世界带给了我很大的感受,也学到了一些知识。比如蝴蝶是怎么来的,蜂是怎么由卵长成小蜂的,蚊子怎么蜕变的。你们呢?一定也有很多收获,快告诉我吧!