我家养了一只小鸡,它身披一件毛茸茸的黄色外衣,可爱极了。
每天放学回家我就会拿几粒米饭泡在水里,拿给小鸡吃。小鸡一看就乐了。只见小鸡头向水里一钻,一扭头就吃了下去,看着它我多高兴呀!
我养的是一只小公鸡,它每天早上定时6点多就会叽、叽、叽地叫,可勤劳了!晚上我把方格桶盖住它,当心跑掉。第二天早上又会早早地为我们“打鸣”好像在说:“小主人该起床了。”
我常常把小鸡带出来玩,可没想到——小鸡竟然老跟在我身边,我走哪儿它就跟哪儿。时间一长,我们竟成了一对“不分离”的伙伴。就在一天晚上,我还用方格桶盖住它,早晨我睡得正香,忽然听见妈妈大叫一声:“不好了,方格桶破了一个洞,有可能是老鼠。小鸡也不见了,可能是被可恶的老鼠拖走吃了。
哎,小鸡没了,我连着好几天睡不着啊!