星期六下午,妈妈让我学跳绳,我爽快的答应了。
我便在我家的小区楼下练了起来,只能跳过去一个,第二个就连不上了。这时,四楼的一个小女孩小潘放学回来了。她看见我这笨拙的样子,便给我教了起来。她告诉我学跳绳的要领首先是,腿要绷直,不能下蹲;其次,手一定要握好绳柄,必需是手柄尾冲着自己;最后,当绳子甩到脚边时,一定要既轻又快的跳过绳子。在她的指导下,我能跳十个以上了,我十分高兴。
第二天早晨,我没有刷牙、洗脸,身上只穿了一身秋衣就又练了起来。我一下子跳了40个,我高兴极了。
也不知道我这人是为什么,只要心里想我一定能学会什么东西,然后就什么都会了。我这人神奇吧!我现在正在练习其他的体能呢!我先去练喽!