虽然我和大家一样也喜欢上体育课,但我的体质较弱,因此我没有一项体育项目能拿得出手。可是一次偶然的体育考试竟然让我学会了一项体育技能--跳绳。
那是因为体育考试要求一分钟要跳60下跳绳才算及格。当时的我一次只能跳一个,连续跳上两个都是件不容易的事!怎么办呢?我只能硬着头皮练,可是没练几下我就不想练了。爸爸见我愁眉苦脸的样子,摸着我的头说:“跳绳不是一天两天就能练好的,要有耐心和毅力,还有一星期的时间,爸爸相信你能练好并通过体育考试的。”听了爸爸的话,我就又充满了信心。于是我抓紧时间练习跳绳。在学校,下课了,别的同学都在操场上玩,我却在一边练习跳绳;放学回家,我一写完作业就下楼去练,利用一切能利用的时间。一次、两次,一天、两天,五下、十下、二十下……虽然每次我都累得满头大汗,腰酸腿痛,但功夫不负有心人,体育考试那天一分钟我居然跳了65下,心里就甭提多高兴了。
我学会了跳绳,我爱上了跳绳。跳绳不仅锻炼了我的身体,并且还让我单调的课余生活变得充实而有意义,更让我明白了:“世上无难事,只要肯登攀”这句话的道理。