昨天下午,太阳还很大,西沉的太阳把天边染得五颜六色。
突然,天变了,朵朵乌云把天染成了灰色。乌云弥漫着,盖住了太阳染过的云彩,只见雨"嘀答、滴答"的住下落。一下雨就大了起来。
那时太阳还没完全下山,它的光辉沿着天边射向远方,染黄了天,染黄了地,染黄了云,更染黄了雨,就像万条金丝飘落下来,漂亮极了。光茫也射入我的家里,迎着这黄昏,我似乎感到这一切都变得十分温暖。
雨停了,天空恢复了宁静。天上的云彩似乎比那雨水更直得一看,只见天空上火红一片,再看天边却像蓝宝石一样纯净,它们合在一起,真像一条绸带挂在天上,那些云彩是花纹和羽翎美不胜收。
啊!黄昏呀!你真美呀!