我再也不懒惰了!因为我经过了夏令营的“千磨百炼”,终于把懒惰这个弱点去掉了。我下决心去掉懒惰的原因,主要是经历了以下几件事:
第一件事,我去的那个夏令营非常严格,那里的教官个个“心狠手辣”,一个比一个强悍。其中排长更是强悍无比,他要求我们在参加了一天的强化训练以后,每天晚上必须完成一篇有质量的日记。有位要李一的同学,因为偷懒,写的日记没达标,结果被排长罚做20个俯卧撑!一脸怒气的排长站在那里看着他做俯卧撑,可李一只做了3个就不行了。有了这次杀一儆百的现场演示,我怎么也不敢少写日记了。可有一天,“懒虫”还是爬到了我的身上,我控制不住自己,只写了半页纸的日记。可夏令营的规则是,每晚的日记要写满一页半纸。大排长查看了我的日记后,笑笑眯眯地对我说:“请做20个俯卧撑吧!”我听了这话,恨不得马上逃离这个“恶魔之地”,但现在也只好忍气吞声,趴在地板上一本正经地做起了俯卧撑。可是当我满头大汗做满了20个俯卧撑的时候,“亲爱的”排长又笑眯眯地对我说:“不合格呀,重做一遍吧。”我靠,再做要累出人命啦!这位排长估计不是正常人,心也太狠了吧,我心里暗想。
第二件事,我们夏令营早上要晨跑,因为天气很热,老师让大家带水瓶。第一天早上,我以为跑个200米就差不多了,就偷懒没带水杯。结果一下子跑出去1000多米(没算回来的路程),全身都是汗水,嗓子渴得冒烟,只好向身边的同学借口水喝。哪知这位同学不但不肯给我水喝,反而还挖苦我:“大懒鬼,谁叫你懒呀,没水喝,渴了吧?”我又气又渴!这时,我的好友冯项然伸出了援助之手,给了我一口水,才使我解了渴。
第三件事,夏天炎热,穿在身上的衣服湿了干,干了又湿。我好玩又偷懒,吃过晚饭洗澡后不及时洗衣服,一直拖到夜里才洗衣服,结果第二天早上衣服干不了,没衣服可穿,只能穿着长袖运动衫跑步,结果一路上闷热无比,大汗淋漓,回来就中暑了。
第四件事,我夏天不爱穿袜子,跑步时也懒得穿袜子。平常跑得不太远没多大关系,可是跑的路程远了,脚就受不了啦。有一天,一下子长跑几个公里,我双脚被鞋磨起了血泡、磨破了皮,疼得直咬牙,真惨啊!
有了这几个教训,我再也不敢偷懒了。