人人都会得病,感冒发烧,那都是一件很正常的事情。当然,这是一件我们看得到的病。去医院就可以医好。但是还有一种病,这种病看不到。因为它是无形的,但人人都会得。那就是懒惰证。当然,我也不例外。我也是一个很懒的人。懒到就像西游记中的,猪八戒,吃了就睡,睡了就吃那种。一点都不想做事情。反正懒到什么事情都不做,坐在一个地方可以一动也不动等。
我记得有一回在家里面,家里面的地面上全是垃圾。我就坐在板凳上,玩手机。对地上的垃圾,我就是熟视无睹。呆在这个家里面,我可以坐上整整一天,我也会觉得无所谓!因此,每次我妈妈看到很脏的地面。而我就坐在那里。但我却没有把它清扫掉。她就会非常生气。她就对我破声大骂:“你个懒汉,成天就只知道吃,只知道睡。你长大之后还会做什么,饿不死你。”尽管听到这话,但我,总是左耳朵进右耳朵出。
像这样的事情,还有很多件。比如第二件事。头一天吃完饭后的碗,没洗,然后一直堆在那里。然后第二顿吃完饭后的碗,跟头一天的碗,然后摆了一堆。就这样摆在一起。不洗也不管。直到晚上我妈回来。看见这么一大堆碗摆在案板上。而且我还没有洗。然后她又会大发雷霆。重复像上面一样骂人的话。其中有一句话,她是这样骂我的:“别人都是懒得烧蛇吃,你比他们都还不如,你就是,蛇都懒得烧着吃和懒得遭蛇吃。”等话来骂我。虽然这样骂我,但我还是无动于衷。用一个词语来形容,那就是我的了懒癌晚期。这样来形容我自己。虽然这个形容会有点感觉夸张。但说实话,我自己承认,我确实,非常懒。
懒到我自己都不想动,所以我决定。我一定要改掉懒惰这个坏习惯。做一个勤劳的人。