文具盒里的讨论作文
“溜溜,快跑!”小人们大喊道,“不要让他们把我们抓住!”溜溜马上飞奔了起来。你可能想问:为什么要逃跑?这其中还有一个奇怪的事呢!
有一天,溜溜闲着没事干,就拿着放大镜,到处寻找新鲜事。一不小心,被椅子绊了一下,放大镜掉到文具盒上,他刚要去捡放大镜,却停住了。原来他看到了一些奇怪的小人,与此同时,小人们也发现了溜溜,大吃一惊。溜溜结结巴巴地问:“你……你是谁?”小人回答道:“我们是几亿年前的原始人,因为一次外星撞击地球的辐射把我们变成这样子。”
“那你们是怎么存活下来的呢?”“那次意外,我们还得到了一些外星高科技,并学会了使用,里面有一台‘青春机’,所以我们才能活到现在。”小人回答道
“那你们是怎么来到我的文具盒里呢?”“我们是坐着一样东西飘来飘去的,来到你的文具盒里。”
这是一件多么让人惊奇的事啊!溜溜赶忙把这事告诉给同学听,可却没有一个人愿意相信他,甚至有人讥笑他有病,还有些人抢来他的文具盒,用打火机烫着。球球觉得溜溜疯掉了,司马老师还要扔掉溜溜的文具盒。
溜溜带着文具盒逃走后,上了一辆公交车,拿起一瓶绿茶,发现上面也有小人,而且大了一些。溜溜拿起一张报纸,看到了最近发现的小型原始生物的报告。“小心,他们要追上了。”小人说,“司机,请开快点。”司机立刻把车开快了把那群人甩在后面。
“算了,也许我们一点也不适合活在世界上。”小人说完,化成一只金雕,飞向宇宙,只剩下一个溜溜在哭泣。