作文我真的长大了范文
春天的生机使万物生长,一切重新开始,换了一种颜色,换了一份欣慰,树叶草叶们开始变绿,嫩嫩的颜色,十分讨人喜爱。树开始散发活力,在枝干上抽出了新叶,使整棵树都复苏了。当燕子开始在屋檐下筑那温馨的窝时,我们知道一切重新开始了。
我们就如那草儿,苗儿,花儿,扑棱棱的在预期和未预期的时候来到了这个世界。但我不知道千千万万个孩子的降生带给千千万万个父母的是喜悦多还是疲劳多。
夏天到了,草开始变得坚强了,颜色也变得深沉了。树叶已融到树中去了,花儿开始绽放,雏燕也开始学着飞了。夏天开始热了,充斥着一份烦躁,正如叛逆期的孩子,不懂为何一定要按大人们说的做,自己也不明白为什么这样。我们上学了,每天和同龄人一起学,虽还是玩着那一成不变的游戏,可似乎多了份乐趣。我们每一天都重复地玩着一个游戏“明日复明日”。十几年的时光,我们长大了,我们多了份烦恼。那么父母呢,我们的家长呢?不知道,至少我不知道。
秋天来了,使世界在不知不觉中又换了种颜色,那颜色美丽的让人沉思,去理解那颜色里包含的辛酸。草变黄了,那般深沉,留下无限遐想。草的一生究竟经历了多少,才使它的颜色如此深沉。树叶也变了,有的黄,有的红,有的依然绿着,可是最终还是逃不过凋谢的宿命。因为它们长大了,大树已经苍老了,无力再留住它们了。花儿们积蓄了树、叶儿、天空的营养滋润,也开始变为果实。
我们就如那逐渐成熟的果汁,父母就是那棵生养我们的大树,我们或许会在大树旁落地生根,也长成一棵树陪伴他们,也或许被风吹到再也见不到他们的地方。
冬天的大雪覆盖了一切,世界变得宁静,万物也都多了份倦意。睡吧,睡吧,醒来后一切又将重新开始,忘掉那些烦躁吧,让我们带着一份爱,孕育一个梦,一个明天。
我发现果子成熟了,就会离开树,就如孩子们长大了,父母便要放手了。那是世界最深沉的爱。一切在爱中轮回。