作文我真的长大了范文
我喜欢坐在草坪上,感受惬意的微风从脸上吹过,望着无边无际的天,时而闭上双眼,感受这所有的一切带给我的幸福。开始懂得,我在变化。 繁星也能带给我安慰,我在思索着,思索着为什么我有了变化,是杨柳吗?是天空吗?是宇宙吗?不。父母给了我答案,是你自己。 为什么呢?我问道。 这是一种需要你去慢慢体会的生命轮回。爸爸妈妈说。 上初中后,我曾去过一次小学,看着他们胸前那飘舞的红领巾,我不知道我是应该留恋,还是遗忘,他们好像都似曾经的我,可终究留在我心。走在校园内,想起我以前在这里跑过的身影,我突然感觉,成长是一首让人想要回想的歌。同时也让我明白,我长大了…… 这种感觉,是否是快乐的呢? 没有回答。 现在,总喜欢一个人慢慢享受河边的浪漫。其实河边,人很多,但在这种情况下,也会想很多。长大是必然的吗?那一次次似笑非笑,那一次次聚聚散散,那一次次多愁善感,也许,都是成长的烙痕。 我们在长大的同时,也要从朋友们身上吸取他们的善良、天真、智慧、大方、活泼、自信;要从大自然中吸取阳光、雨露、山光、水色、草绿、花香。让这一切融入自己。 我想,我是爱上长大了。 “猩红的栀子开花时,枣树又要做小粉红花的梦,青葱地弯成弧形了……”鲁迅先生在《秋夜》中写道。我不禁感觉到,所有的一切,都是一环接一环的,这也是长大的真谛。我不知我是从几岁开始懂事,从几岁开始爱上生活,从几岁开始领悟人生……我在慢慢长大,从一个懵懂的小女孩,走向少女时代,走向更加充满刺激,美好,无知的未来。看见那遍地的野花,那大自然中,必定也有成长,因为,所有的生命都要面临长大,面临美丽,脱胎换骨后的自己。 “我知道,在我身体里面,藏着一个更好的自己。” “是的,我一直都知道,一刻也不曾忘记。” 我们都知道的,这是成长的答案。也许你今天起来,发现自己还是一个普普通通的小女孩儿,可是我们得要知道,在我们身体里面,有一个闪着光芒,在明天将要展现出来的更好的自己。 要怎样的长大?要诗意、自信的长大。我们也在成长中进步。就像种子要成为大树,滴水要汇进大河,毛毛虫要变成美丽的蝴蝶一样。我们在长大后,也会要成就一个更好的我自己。 留恋着、留恋着让世人传诵的这一首美丽的歌。