作文我真的长大了范文
夕阳染红了半边天。草坪上,进行喷灌的水龙头喷出一道道美丽的彩虹。站在习习微风中,看着眼前再平常不过的校园景色,我笑了,因为——这两年,在衡中,我真的长大了。
(一)学会自理
作为一名独生女,尽管爸爸妈妈有意培养我的自理能力,可来衡中之前,我还是一身“公主气”。特别是临近中考的那段日子,我从不做家务,甚至连起床后叠被子这项“光荣任务”都交给了妈妈。刚到衡中的那一个星期,我可“惨”了。不光是白天军训,学校还要每天查“内务”!被子没有叠好,床单没有抻平,地没有扫干净,总是被查着,总是扯班级后腿,这叫我的脸上可挂不住了。怎么办?学!练!现在,您再瞧瞧,咱那被子,叠得四四方方,咱那床单,抻得平平整整。查“内务”?咱不怕了!还有那速度,真让我妈大吃一惊!
我妈是个急性子,素以干活利索“著称”。可去年夏天,在北戴河看日出时,妈妈对我“刮目相看”。凌晨3时30分,妈妈把我叫醒。3时45分,我已经叠好被子洗漱完毕,坐在等候在外面的汽车上了。可妈妈呢?等到3时55分才看见她急急忙忙地从宾馆里出来。“上衡中上的,闺女长大喽,办事也有条理了!”妈妈感慨万千。
——在衡中,我学会了自理。
(二)亮出你自己
以前,我总以为“沉默是金”,可在“新芽文学社”竞选社长的活动中,我意识到“亮出你自己”是多么重要。
那是在高一,我参加了学生社团“新芽文学社”。那天,看着同学们一个一个地走上台发表“竞选演说”,我坐不住了。去不去呢?去了,可能选不上,可不去,连一点儿机会都没有了。是表现得“谦虚些呢,还是把自己以前写作上的成就”都亮出来呢?犹豫再三,我还是走上台,自信地“亮出我自己”。您猜怎么着,我当选文学社副社长!
就这样“亮出我自己”,我进入学校广播节目“衡中校园天地”,并在衡水广播电台进行了播音。就靠着这“亮出我自己”,我连任学习委员……
——在衡中,我学会了“亮出你自己”。
(三)笑对失败
生活中不可能总是成功,我们必须学会如何面对失败。
高二年级举办“春蕾杯”话剧大赛,我和几名同学利用课余时间排练了《雷雨》第四幕,由我扮演蘩漪。排练的辛苦不必多说。初赛那天,我甚至穿上了借来的旗袍,扮演周朴园的男生甚至穿上了睡衣。尽管观众的掌声很热烈,可我们仍落选了。
起初,我们都很失落。可失落过后,我们又必须面对这个现实。于是,一番思考过后,随笔本上多了几行字:“用心去做的事情是不会化作泡影的,就好像——歌者谢幕了,旋律还在;玫瑰凋零了,余香犹存。我们一起努力过,企盼过,失落过,和这种幸福相比,登台领奖的快乐是多么微不足道啊!为自己歌唱,让别人分享。春天播下的种子,也许会在冬日开花。‘只问耕耘,不问收获’,我将拥有完美的四季。”
——在衡中,我学会了笑对失败。
(四)其它
还有远足,运动会……这一切的一切,使我慢慢长大,渐渐成熟起来。在衡中,我的到的不仅是丰富的知识,更是个人综合素质的提高。其实,洋洋洒洒数百字,只为一句话——在衡中,我真的长大了……