优秀写事作文
很早以前,妈妈答应我给我做沙包。今天,妈妈拿出布头、剪刀、针线、还有大米说是给我做沙包。我想:玩沙包一定很有趣,缝沙包应该更有趣吧!
妈妈把布剪成五块同样大小的布,然后把它们对在一起。看着妈妈灵巧的双手缝进缝出,我心痒痒地:“我也要做一个沙包!”穿针可难不倒我,我一手拿针,一手拿线瞪大眼睛,哈!穿过去了!
现在,用就开始缝了,“哎呀”,针刚穿过两层布就扎到我手上了,顿时,一颗小米粒大小的血珠从左手食指上冒出来了。妈妈心疼地走过来,说:“孩子,我来帮你吧!”我连忙说:“没事,自己的事情自己做!”接着,我又小心翼翼地扎了一针,很快又拱上了一针。谁知线一拉,竟然没把布连在一起,反而滑脱了。我急得直跺脚。妈妈和颜悦色地说:“你的线头没打结吧!”说着为我做了一次示范。我学着妈妈的样子,在线尾上打了一个结。果然,线乖乖地“听话”了。我左一针右一针地缝着,费了好大的劲两块布才缝在一起了,然后我拿来大米往口子里灌,灌满后又将这个口子上一针下一针地缝起来。好!完工!
一个像饺子一样的小沙包终于诞生了。看着自己亲手缝制的沙包,虽然不怎么样美观,但我还是很开心;虽然我的手又酸又痛,但我还是很开心,因为是我自己缝的沙包!
现在我有六个沙包了!妈妈给我做了五个,我自己做了一个!去玩咯!