记事作文
人生由许许多多的“第一次”组成,这“第一次”有喜、有悲、有欢笑、也有泪水。从小时候开始,我们每个人都肯定会生病,而生病了,就要打针,从我记事以来的第一次打针,可所谓是记忆犹心。
记得小时候,因为晚上睡觉翻来覆去,把被子踢走了,所以第二天我就生病了,妈妈把我送去医院,我看着医院里那些穿着白大褂的人和许多生病的人来来往往,闻着刺鼻的药水和酒精的味道,心里涌起一阵恐惧,便哇哇大哭,哭着喊着要回家,但妈妈硬是拽着我去打针,到底是大人啊,我只好垂头丧气地跟着妈妈进去打针。我坐在妈妈的腿上,只见一个阿姨拿着一个小盘子向我走来,我的心不由自主地乱跳,那个阿姨走到我跟前,放下盘子,我看见盘子里有一根小针头,还有棉花,一根皮胶管……我安慰自己:“没关系的,打针不疼的。”可还是阻挡不住紧张的感觉涌上心头。
那个阿姨就把我的手举起,用皮胶管绑住我的手腕,我感觉很痛,想挣扎,但被牢牢地抓住了,妈妈在一旁不停的安慰我,只见那个阿姨用棉签沾了一点酒精往我手背上涂,我只感觉冰冰凉凉的,很是舒服!还没等我享受完,阿姨就把针头拿起,拔掉前面的针套,抽出几滴水来,我开始不停地乱动,阿姨怕扎错位置,就不敢扎了,妈妈在一旁焦急的说:“只有打完了病才能好,打完了妈妈给你买糖吃。我听了,停止了挣扎,咬紧牙,阿姨找准位子,轻轻地往里一扎,我只感觉一阵疼痛,但一会就好了。妈妈和我都不禁松了一口气。
现在,虽然我已经不怕打针了,但看见医生扎针头时,还会紧张,不过我已经学会了如何去面对困难,克服恐惧了。
人生的“第一次”丰富多彩,有滋有味,只要你仔细品味,会发现许多有趣的东西!