记事作文
家庭就像一棵大树,爸爸妈妈就像树干支撑着大树,而我和弟弟就像树上的叶子。
我有一个幸福温暖的家。有聪明能干的爸爸,他赚钱养家,让我们衣食无忧;有一个勤劳能干的妈妈,她操持家务,把我们全家的生活照顾得无微不至;有调皮捣蛋的弟弟,他活泼可爱,把快乐传递到我们每一个人的身边;还有一个伶俐乖巧的我,我孝顺懂事,是父母的贴心小棉袄。我们这个大家庭也会发生许许多的趣事。
周末,我和弟弟在家又玩起了捉迷藏的游戏。游戏拉开了序幕,先是弟弟躲。我对着墙壁数到30后便开始形动了,我的眼睛像个雷达似的在房间内四处扫射,以前每次我都能轻而易举地捉住他,可这次他居然没留下任何蛛丝迹,肯定是爸爸妈妈对他伸出了援助之手。我沮丧地只能向妈妈求助,可怜兮兮地说:“妈妈,小弟在哪啊!”妈妈抿着嘴憋笑道:“我没在意啊。”我只好把希望寄托在双眼紧盯电视新闻的爸爸身上,说:“爸爸,小弟到底藏哪儿了。”爸爸一本正经的摇摇头,我顿时如霜打的茄子——蔫了。我只能漫无目的地继续张望,咦,爸爸的坐势怎么那么奇怪,背后还放了好几个靠垫,肯定有古怪。我翻开靠垫,只见弟弟正满脸通红地蜷缩在爸爸身后,爸爸终于抑制不住地像洪水决堤似的“哗”的一声大笑起来,全家人沉浸在欢乐之中。
这就是我们和睦的一家,虽然有时父母也会用失望的眼神盯着我,会用恨铁不成钢的语气指责我,可依然阻挡不了我们全家欢乐的气氛。
我爱我家。
记事作文【通用10篇】一十零
放学了,我哼着轻快的歌儿,蹦蹦跳跳地往家里赶。我心里特别高兴,这不仅仅因为明天是双休日,更重要的是我要和家人一起分享我的快乐。
走进家门,妈妈正在厨房里忙个不停,餐厅的桌子上已摆上了好几道热气腾腾的菜,屋子里弥漫着浓浓的菜香。我饿极了,往厨房瞅了瞅,见妈妈没发现我,便悄悄地伸手想偷吃。谁知,身后传来妈妈的声音:“燕丽,又嘴馋了,先吃个苹果,晚上有你高兴的事。”“妈妈,有什么喜事啊?”我疑惑地问道。妈妈神秘地笑了笑,说:“先保密,到时候你就知道了。”无奈,我只好拿了苹果去写作业了。
“燕丽,吃饭了。”妈妈大声叫道。我飞快地跑向餐厅。大家都已围坐在圆桌边,只见,爷爷穿着一身新衣裳,笑得特开心。我纳闷了,今天会是什么日子呢?这时,爸爸、妈妈和奶奶都举起手中的酒杯,向爷爷边敬酒边说:“生日快乐!”爷爷听了,笑得眼睛都眯成了一条缝。啊,原来今天是爷爷的生日,我恍然大悟,连忙对爷爷说:“爷爷,祝你生日快乐!”餐厅里笑声一片。过了一会儿,我迫不及待地站起来,高兴地向大家宣布:“今天,我也有件喜事,这次考试我考了95分。”话音刚落,餐厅里响起了一阵掌声,我们一家人沉浸在这欢乐的气氛中。
啊,今天真是喜事连连,让人难忘。