合作是一种享受;合作是一种快乐,我曾经也尝到合作时的那份激动,合作后的那份喜悦。
那天,天气晴朗,我和几个小朋友一起出去打羽毛球,我和王思易一队,也许是对手实力太强了吧,我们总是输球,怎么办呢?这时我想起了在电视上看到的羽毛球双打,都是一个人管一定的区域,我们不如就像电视上那样,说不定还会赢呢!我和王思易秘密地约定,她的力气大一些,接远球,我的力气小一些,便接近球。我们这么分工,终于连赢了几局,让对手目瞪口呆,我想:这就是合作的力量吧!
其实合作无处不在,排球、曲棍球、足球……,讲究的就是合作,要想赢就要看合作的好坏,就拿女排来说吧,2004年在雅典奥运会上,眼看着女排就要输了,可她们互相鼓励、团结合作,终于赢得了比赛。如果她们当时不齐心协力,会赢得比赛吗?不会的。就是因为她们为了同一个目标而共同努力,才换取了昔日的辉煌成就。
合作的力里是无穷的,是神奇的,它能使一件不可能的事做好。当一个人做一件事,感到困难时,就应当两个人一起合作。这样,成功的机率会大大提高,这就是合作的力量!