四年级优秀记事作文
昨天中午,我看妈妈正在做午饭,突然我冒出个想法,我想学炒菜。
我把我的想法告诉了妈妈,妈妈说:“好呀,不过你可别把菜炒糊了哦!”“不会的,包在我身上了。”说干就干,我立刻开始准备材料,番茄、鸡蛋、葱花......。我把番茄放在小盆里,先给它们舒舒服服地洗个桑拿,番茄洗完了,洗过的番茄就行婴儿的脸一样,红彤彤的,真想亲上一口。要开始切番茄了,我把它放在切菜板上,可是番茄就像淘气的小宝宝一样,不听话,终于费了九牛二虎之力我把番茄切成了一块一块的,切好的番茄就像一个个弯弯的月牙。我从冰箱里拿出几个鸡蛋,把鸡蛋在小碗边磕了一下,又轻轻一掰,蛋清和蛋黄就滑到了碗底,我用筷子使劲在碗里搅,最后加了点盐,鸡蛋准备好了。
终于到我大显身手的时候啦!我先打开火,往锅里倒了一点油,等油热后,我把搅好的鸡蛋倒了进去,突然有一点鸡蛋跳到了我手上,吓了我一跳,立刻叫来妈妈,妈妈说你赶紧翻炒一下鸡蛋,我赶紧翻炒,幸好翻炒的及时,鸡蛋没有糊,我长舒了一口气。该炒番茄了,和刚才一样等油热后,我把番茄倒进了锅里,哇,好多烟呀,厨房变得像“仙境”一样,我立刻开始翻炒番茄,等番茄炒的差不多的时候,我把鸡蛋倒进了锅里,两个再一起翻炒。哦,差点忘了放盐,我赶紧盛了点盐放进去,搅拌了一下,嗯,味道很不错的么。
中午吃着自己的劳动成果,我心里美滋滋的。
四年级优秀记事作文【精选10篇】一十零
春,明媚的春,温和的春,又回来了,又来到了我的身边。你总是温柔地飘舞在山间,是那么亲近,亲切。总让人不能忘怀那令人陶醉的梦。我,行走于林荫树林间,寻找那妩媚的春景。
我涉足于深山巨谷之中。顺着山势,逆流而上。一丝丝带着诗情暖意的风,轻轻吹拂过我的脸颊,总让人怀念。不难让人想象的绿总环绕在你身旁。绿,让人耳目一新,百看不厌,它代表了生命的颜色,大自然的颜色。久违的绿,经过一冬,又回复了它的清新与明亮。知了停伏在树林问,跟我捉起迷藏。嘴里唱着《春天的故事》,心里想着夏季的欢愉。不乏的是鸟儿的和音,让人百听不厌。
我,时而穿梭在林中,时而又攀爬,站立于岩石上。心中唯一的信念是——不断向上!脚下踏着的是春土,这些土都蕴酿着春的意味,变得滋润,有活力。山谷中流淌下一丝清泉。一直往下流,流入我的心田,滋润我心窝。如喝了窖藏多年的老酒,让我略带醉意。我展望远景,仿佛天地都在我胸前。我仿佛是那座山,是掌管着山林青郁的山神。想起总略感自豪。水往下流,山往上长,而我如山,不断朝上进发。近乎九十度的山坡未能使我滑下深谷;狡猾的老树未能把我绊倒。尽管膝盖被撞伤;手被划破;山越高,就越难呼吸;汗如水一般往下淌。可那都是为了抗争的牺牲。抗争自我,抗争自然。眼睛总盯着山顶,目标就在那儿,山最高的那端!人家说:"仁者乐山,智者乐水"今日我穿行于间,吸收的是天地的灵气与日月的精华!
泉水叮咚流入生活,大山广阔记在心中,此是春行之乐也!
我爱春天!