秋天不知不觉过去了,冬天悄悄来到了我的小屋,小草枯萎了,小花不敢抬头,松树伯伯还挺直腰干站在那里。忽然一种熟悉的声音从我身边划过,哦!原来是北风的声音。真冷呀!北风真是像刀割一样,我赶紧跑回家换了一套衣裳,回家睡觉去了,哎!冬天真冷呀!
忽然下起了大雪,地上铺了一层白白的地毯,我穿上衣服爬到窗户上面欣赏了一下雪景就穿好鞋子出去玩了。第二天,老师领着我们去操场上玩雪了,我和伙伴们玩打雪仗了我的身上落满了雪花,我拿了一个小雪球扔到小伙伴的身上,我们玩的很开心。
我们又推了个雪人,雪人的眼睛是个大士豆,它的鼻子是用几个扣子做成的嘴是用红红的辣椒做成的我和伙伴给雪人志了个名字,叫:外星雪人。
不知不觉中还听到有风和雪的声音就像好听的音乐。有小伙伴踩在雪地上的声音,有北风呼呼的声音,还有沙沙的下雪声,仔细一听还有许多说不完的声音,冬天真美呀!