足迹作文【范文
60年,光辉岁月弹指挥间,60年,中华大地沧桑巨变,闪光足迹。2009年,我们迎来了伟大的祖国的60岁生日。
60年,华丽的高楼拔地而起,马路上川流不息的汽车,大街小巷热闹非凡……
60年前,每一个人都过着吃不饱,穿不暖的生活。住着矮小的茅屋,就这样人们还得起早贪黑;想吃一块糖还得自己辛苦劳累的工作;更不用说读书了,只有富裕点的人家,才能上学但只有课本,闪光足迹。但是很穷,孩子们只能玩跳皮筋·打弹珠……
可今天,60年后的今天,我们都背着书包来上课,不愁吃·不愁穿。渐渐的,DV D·电脑·MP3`MP4`MP5`数码相机问世了。小孩子们玩电动汽车·SD娃娃·电子游戏……而且我们穿的衣服也是各种各样,世界品牌。
马上,祖国就要过生日了,经过六十年的风风雨雨的考验,六十年的洗礼,我们的祖国成为了一个发达的国家。我相信中国将会迎来更加美好辉煌的明天!!!