足迹作文【范文
今天,庄老师带我们去寻找春的足迹!
老师让我们排好队,从教室后面的楼梯下去,右边是一条小道,小道两边有很多植物。首先看到的是石榴树,石榴花红里透黄,黄里泛绿,形状像一个切了三四瓣的喇叭花。小道左边有一排草丛,草丛里不时会冒出几朵“花”,仔细一瞧,原来这个花是一种有四五片叶子的草。
走过小道,操场上的春就多了。操场栏杆那边有一大片山茶花,它们是一丛一丛的,每一丛都像一个守卫春的巨人。山茶花大部分都是叶子,绿叶中隐隐约约藏着花苞儿,像在跟我们捉迷藏。越往上开的越茂密,轰轰烈烈的,已经到了忘我的境界。
后来我跟着同学们进了树林,树林不但有合抱之木,还有百年古树。在一块大石头上,有很多很多的三叶草,据说可以吃,尤阳真的抓了一个塞进嘴巴吃了下去。
春天无处不在,你仔细观察后,就会发现很多春天的神奇之处!