保护环境倡议书作文
关于保护环境的建议书_小学六年级上册语文第四单元 亲爱的同学们: 如今,地球环境已亮起红灯,世界每年的排放量达6亿多吨……估计到下个世纪中,地球表面有三分之一的土地沙漠化,威胁着60多个国家……看见这一组组令人触目惊心的数字,你是否感到保护环境的重要性呢?因此,我提出以下建议: 一、节约用水 1、洗手打肥皂或涂洗手液时,不要打开水龙头。 2、洗完菜或洗完米的水可以用来浇菜、浇花。 3、用水时,水龙头不要开得太大。 二、节约用电 1、如果不用电视、空调、电灯等这样的电器时应关掉电源。 2、出门时请随手关灯。 三、节约纸张 1、纸要双面用。 2、用过的纸应钉在一起作为草稿纸。 3、才写过几页的笔记本不要扔掉。 四、节约粮食 1、吃饭不要留下残渣。 2、不要把饭粒掉在地上或桌子上。 3、不要把没吃完的饭菜倒掉。 五、废品循环利用 1、把废旧电池送去回收站,让废旧电池可以继续使用。 2、用过的面膜可以用来擦家具,这样不但节约,擦完的家具还会散出香气。 作为新时代的小学生,我倡导同学们提高保护环境的意识,也建议叔叔阿姨们加入我们的队伍中来,为保护环境、造福后代贡献自己的力量。因为:保护环境,刻不容缓! 1月1日 保护森林环境建议书_小学六年级上册语文第四单元作文 同学们: 你们好! 现在等自然灾害猛烈袭击地球,这一切的一切都是因为人们乱砍乱伐所造成的后果。 过去,人类为了追求自己的利益乱砍乱伐,使得森林资源越来越少,令水土大面积流失,使洪水,温室效应,狂风,沙尘暴泛滥造成了不可挽回的损失。 现如今,人们已经认识到森林资源的重要性。大批大批的人投入到栽树的行列中,有些人甚至不惜一切代价花钱请人来栽树;有些人为了保护森林资源献出了宝贵的生命;有些人从乱砍滥伐的行列中重新加入到栽树的行列中…… 在此我为保护森林提几点建议: (1)少盖木头房子,盖房子尽量用砖瓦作材料。 (2)如果一定需要木材,就砍一棵树,种一棵树,实现青山常在。 (3)不乱扔废电池,研究证明,一节一号电池可使一平方米的土地失去利用价值,并造成永久性公害。 在身边我要从我做起: (1)少用或不用一次性用品,一来可以保护木材,二来也可以保护我们的健康。 (2)废纸不要扔,送到造纸厂做成再生纸,实现有限的资源,无限的利用。 (3)不撕纸,不玩纸,不浪费纸。 现在我也要从我做起,不撕纸,不用一次性物品,为保护我们的地球进一份绵薄之力。