深圳市环保局:
现在地球上的森林逐渐减少,可爱的鸟没了家园,小动物没了栖息、嬉戏的地方。造成这一后果的是人类,是人类让这些可爱的动物没了家园,让它们没了嬉戏的乐园。
森里没了,大地面临沙漠化,这一切都是人类造成的。人类不顾后果的滥用化学品,使大地的土壤受到了严重的污染,让植物很难长得特别高大。再加上人们不停地滥砍滥伐,使大片森里沙漠化,带来了一系列生态灾难。
为此,我们提出了以下几点建议:
1、不要把电池、垃圾袋等有污染的垃圾扔到地上,要扔到垃圾桶里。
2、要种树,把以往的过失弥补回来,要好好对待它们
3、要加以宣传,让更多的人有环保意识,让大家一起来保护森林。要让每个人都知道森林需要他们,森林需要人来保护。
不要让塞特凯达斯大瀑布的悲剧重现,一起行动起来吧!