“汪汪汪……”
怎么会有狗的叫声?原来是邻居家的朋友带来了一些小狗。它们只有文具盒那么大,可是已经会跑了。
它们立刻把我吸引了过去。我对它们家的主人说:“呀!这小狗真可爱呀!我看着它都不想做任何事了!只想永远这么看着它!因为它实在是太可爱了,可爱得都不知道怎么形容了。”
“既然这样,我送你一只吧!”邻居家的阿姨笑着说。
“好呀好呀!我做梦都想要呢!更何况,它这么可爱,还能当我的伙伴,增加一些我生活的乐趣。”我将要得到我心爱的小狗,心里像吃了蜜一样甜。
我小心翼翼地接过小狗,心灵溢满了喜悦。
因为那时我才8岁,所以又了一个异想天开的想法:把狗狗的眼睛蒙上,让它和我捉迷藏。
我趁它睡着的时候,偷偷地把它的眼睛蒙上,然后将它惊醒。突然,它像个没头苍蝇似的乱窜。它冲到院子里,院子里的花草可遭了殃。它又冲到了墙边。突然它大叫一声,原来头被蔷薇的刺给刺破了头。我心里猛然间涌起一阵恐惧,连忙叫爸爸出来。
“你傻呀!把它的眼睛包起来,它也会很怕的呀!”
“我怎么知道呀!我还以为是它高兴呢!”
“爸爸,你一定要把它治好!”
“我又不是兽医,能治好吗?算了,待会儿,我去买些药给它用用吧!”看来爸爸心还是软的。也是呀!看到这么可爱的狗狗,谁会不心疼呢?
我那时也真是傻呀!