您好!2021年是您百年华诞之年,一百年风风雨雨,一百年光辉岁月。
您从幼稚走向成熟,从胜利走向胜利,全国各族人民也必将在您的带领下实现中华民族伟大复兴的宏伟目标。百年征程,始于初心。1921年,我党在灰暗和阴霾的压力下艰难成立。初心铸就辉煌,我党以实现国家富强、民族独立和人民幸福为己任,在尚处于半殖民地半封建社会的中华大地上洒下一道道光芒,历经国民大革命、长征、抗日战争、解放战争,您带领人民群众建立了属于中国人民自己的新中国,从此,中国人民站起来了。不忘初心,牢记使命。新中国成立后,我党继续发扬艰苦奋斗、服务人民的美好品质,致力于从经济、政治、文化等各方面完善我国的各项制度,实现国民经济恢复和发展,并不断向前迈进。
改革开放以来,我党带领全国人民不断从各方面实现新发展、新突破,经济稳步发展、政治安宁稳定、文化多样繁荣,人民安居乐业,我国实现了从站起来到富起来的伟大目标,并向着强起来的方向大步迈进。回望我党走过的一百年辉煌历史,不免有困惑、有汗水,但我党始终不忘初心、牢记使命,面对一次次历史性挑战,带领人民群众昂首大步向前走,历史证明,没有共产党就没有新中国,可以说,党的领导是实现今天的人民幸福、民族独立、国家富强的根本保障。
从我初次接触我党光荣的奋斗史开始,我便立志加入党组织。2016年10月8日,怀着激动与向往,我向党组织递交了入党申请书。为能早日向党组织靠拢,我不断从思想、学习、实践等方面完善自己。2017年10月28日,我被确立为积极分子,我离加入党组织又进了一步,接触到身边优秀的党员同志,我深知自己需要学习的地方还很多。2018年12月6日,我成为一名预备党员,进入了为期一年的考察期。期间,我坚持学习党的先进思想理论,不断提高自己的思想境界,学习勤奋、刻苦,工作尽职尽责,我以一名优秀党员的标准严格要求自己。2019年12月6日,我成为一名正式的中国共产党党员,我为加入伟大的党组织,成为其中的一员而自豪,同时,深感自己肩上的担子更重了,肩负的责任更大了,更需要在完善自己的同时,全心全意为人民服务。无数次,每当我打开党史,敬佩之心油然而生,正是因为无数先烈们抛头颅、洒热血,吃苦耐劳、无私奉献,才有了我们今天的幸福生活。
作为一名新时代的共产党党员,应当学习先烈们的伟大精神和优秀品格,不断提高自己,服务他人,努力为社会、为祖国贡献自己的一份力量,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。