这事真带劲初一叙事作文
曾与好友结伴上山。那日风轻云淡,晴空万里,清晨的露珠正好拍散了夏日的燥热。此时还听不见蝉鸣,大概是他们在争抢此时独有的甘露,顾不及歌唱比赛的举行了吧。一日之计在于晨,我与好友早早会合,来到了山脚下。
抬眼望去——真是巍峨秀丽。云峰直入云端,层层云雾在山峰处萦绕,仿佛人间仙境。我们并没有被困难吓倒,相视一笑,转身往山峰发起冲击。
现在是清晨八点零二分。虽是旅游旺季,但此时人还不是很多。刚开始登山的时候周围还时不时出现拍照打卡的游客以及卖小吃的商贩,我们沿路往上,有时想伸出罪恶之手买下风铃一类的玩意,好友“啪”地一下打掉了我举在半空中的胳膊,道:“景区东西那价格有多离谱你又不是不知道,你这买一个那买一个,中午就不用吃饭了。”说罢还冲我吐了吐舌头,转而向远处跑去。我顾不得刚刚“一见钟情”的宝贝风铃,急忙跟上去。
经过短暂的休息和体力补充,我们再次踏上了登山之路。现在是中午十一点二十八分。我再也忍受不住体力和精神的双重压迫,瘫坐在地上。周围除了我们没有其他的游客。“哟,这就受不住啦?”“谁爱继续谁继续吧!”我吼出声来。好友沉默了一会,才缓缓说道:“登山最终考验的不是登山者的体力,而是考验每一个参与这项活动的意志力。在成功之际放弃,岂不是做了无用功?还不如一开始就不参与!”
我被她这番话镇住了。抬眼看,山顶近在眼前。我骨子里那种傲气爆发出来,爬起身,背上背包,民乐口水。“走!”干脆利落。
现在是中午十二点零五分,烈日炎炎。当我站在山峰往下看的时候,那种心情……我的大脑一瞬间放松下来,蝉鸣声入耳,是延期举行的歌唱比赛。是自豪的,我敢肯定。
“感受到爬山的乐趣了吧?”好友笑着问我。
“感受到了!”
“怎么样,带劲吧?”
我嘿嘿一笑,拍了一下她的肩头:“这事,真带劲!”