迷人的秋天400左右作文
落叶就像一封封信,诉说着秋天的到来,向我们展示着秋天的美好,于是我就走出家门,亲自感受秋天。
我走在大街小巷的路边,金色的菊花正朝着我们微笑,那一张张开心的小脸是迎接的秋天到来的喜悦。
我走进秋天的树林里,梧桐树的叶子变黄了,风儿一吹叶子便翩翩起舞,一会儿像黄蝴蝶落下来,一会儿又像一个个开心玩耍的伞兵从天而降。生性倔强的松柏,像穿着绿军装,在秋天的风中挺立着,就像一个个威武的军人,保持着挺拔的军姿,枫叶红了像我们的手掌一样,这可能就是秋姑娘留下的手印吧,让人不由得想夹一片放进书本里做书签。
秋天的田野里,到处是一派丰收的醉人景象,你看那高粱就像喝多酒似的红了脸弯了腰,睡着了金灿灿的稻田,像金色的海洋也像一张金色的毛被铺在上面,一样玉米也成熟了,还特意把头发染成了淡红色,可漂亮了。
秋天的小河河水更加清澈,可以瞄见一些小鱼小虾在水中游来游去,远处的水面上一群鸭子尽情的嬉戏,真是其乐融融。
我爱这迷人的秋天!