踱步于银杏树下,片片杏叶盘旋而下,捡起一片杏叶,杏叶上的脉络清晰,回想着我们的六年时光,我脑中的往事也渐渐浮现在了我的眼前……
这一次我们学校举行了一场校歌比赛,和以往不同的是,不是选几个同学参加,而是全班作为一个整体一起参加,但是在班级中有许多转来的学生,他们并不了解我们的校歌。对他们来说,就是接触了一首陌生的曲子,我们采用了老带新的方法。在比赛前夕,我们都充满了信心,可突然有一名同学摔倒,摔断了胳膊,我们信心受到了无比的打击,老师发现了我们的状态,经过她的安慰,我们又打起了精神,最后发挥出了最好的状态,连那个同学也吊着胳膊和我们一起唱,最后获得了一等奖。它见证了我们的团结和纪律性,而这次唱歌比赛更让我们紧紧地抱在了一起。
一个班级的优秀,离不开那些在背后默默无闻的人,他就是王炎彬,他成绩很差,经常受到老师的批评,可他热爱劳动,在一次大扫除中,他一个人报了七项工作,忙得满头是汗,别的同学想来帮忙,他却一一谢绝了,我们班经常获得文明班级。他功劳是最大的是,是他使我们的班级环境有了改善,使教室干干净净。
一个班级的凝聚力,离不开老师的影响,她就是我们的班主任李老师,她平时对我十分严格,布置的作业可以堆成一座山,平时老是拖课,下课铃就是摆设,常常要等其他老师来了,才知道已经上课,她努力搞好我们的成绩,连副科课也全部占用,然而效果十分明显,比如我,成绩一下子突飞猛进,多亏了她的谆谆教诲是使我终身受益。
一阵凉风迎面而来,它拉回了我的思绪,可永远拉不回我的六年记忆。