龙泉洞和白马洞【范文
晚饭过后,又是我最喜欢的时候——阅读时间了!
我刚关上门,它就“吱”的一声开了。是谁?肯定是妈妈!一转头,映入眼帘的果然是妈妈如春风般的笑脸。“这本书看完没?”妈妈手里正是我前些天才读完的一本书:《洞》。“当然了!”自从我看完这本由美国的著名儿童文学家路易斯·萨奇尔所写的书之后,就一直回味着它曲折而有趣的情节。
不等妈妈再次开口,我便侃侃而谈。“它是讲的是一个名为斯坦利的小男孩的故事。因为他的臭屁偷猪贼曾曾祖父,所以他的曾祖父、祖父、父亲,包括他,就没顺过。斯坦利因为偷一双臭球鞋的罪名,被送进了‘翠湖营’,开始了每天挖洞的生活。管理员大人说这是为了改变品格,”我突然停住了,想看看妈妈是什么反应。只见妈妈一副饶有兴致的样子,好像在听我讲一个神奇的传说。“可是,在挖到半截有着‘K·B’口红管后,斯坦利明白了管理员大人要他们挖洞,不是为了改变品质,而是在寻找某样东西。后来,其中一名成员——零蛋,出走。斯坦利把他找回来后,挖了最后一个洞,找到了管理员大人在找的东西——‘死亡之吻’凯特·巴洛的宝箱。”我停了下来。“就这些?我看的可不止这些。”原来妈妈已经看过了!我顿了顿,又补充道:“这本书在写现在发生的事,还穿插了一些在一百多年前发生的一些事……”
突然,一个问题油然而生。“故事里说,在一百一十年前发生了那件事情之后——就是萨姆死后,为什么再也没有下过雨呢?老天到底惩罚了谁呢?”“你觉得呢?”妈妈又把这个皮球丢给了我。“嗯。”我歪着头想了好一会儿,才答道,“我觉得,老天惩罚了那个警官还有镇上的其他人。”“为什么?”“因为……因为他们觉得黑人和白人是有区别的,他们歧视黑人。”妈妈没有对我的言论做出什么评价,而是问:“你喜欢哪个人物?”“斯坦利和凯瑟琳(就是凯特)。”“为什么呢?”“首先,斯坦利身上有坚韧不拔、勇于探索的精神。无论挖洞有多困难,有多累,他还是会完成‘任务’。他还会根据‘线索’去‘推理’出‘真相’。凯瑟琳不歧视其他种族,敢爱敢恨。”“那么,你有哪些收获?”妈妈一字一顿。“我们要关心、关爱所有人,不能歧视某些种族或人。”我转了转眼珠,“还有,我们不管在做什么都要坚持,只有坚持才可能获得成功。当然,我们也要诚信。”
“哈哈,你说的很好。”妈妈的脸上露出了灿烂的笑容,“走,咱们去买书去!”“噢耶!出发!”
龙泉洞和白马洞【范文10篇】一十零
“空山新雨后”
被雨水滋润过的山所散发的了阵阵清新的味道,伴随着轻风轻拂。山间潺潺的水声让人心境分外宁静。
沿路走过,小路旁的草丛中挂着晶莹的水珠,斑斑点点的阳光散落,发出绚丽的七色光,像龙洞山灵动的眼睛,欢迎来的到来。
“曲径通幽处”
小路变得更弯了,树林更密了,不时几声鸟叫和细细的脚步声传来,像是龙洞山跳动的心声。在这里,你可以体会到“人来鸟不惊”的境界,一种真真切切的大自然风景展现在你眼前,令你沉醉。
泰山的美是雄壮的,黄山的美是奇特的。而龙洞山的美,是一种灵动的美。