记金华双龙洞
有句古话说得好:“一水穿开岩底石,片槎引入洞中天。”今天我就来到了诗中的双龙洞。
这一天阴雨绵绵,天空灰暗暗的,可是我的心情却格外晴朗,因为我们今天要去双龙洞,学过了课文中的双龙洞,也体会到了双龙洞的美就是未能亲自去看一看,这次亲子活动就完成了我期盼已久的心愿。
做了很长一段时间的车,觉得特别闷,可一下车,就像换了一个世界,到处绿树成阴,新鲜的空气迎面扑来,让人神清气爽。跑到前面,泉水直流而下,溅起的水花犹如一朵朵盛开的白莲。再往里走些,壮丽的洞口让我大吃一惊:光是洞口就那么有气势,里面更是可想而知的奇特了。老师整队时,我已经迫不及待的东张西望了,到处都是稀奇的东西,真是让我大开眼界、大饱眼福啊!
当排队走进去的时候,里面的景色更为壮观,头上的石钟乳在灯光的照射下五颜六色,大小形状各不相同的石头光滑冰凉,再加上“滴滴嗒嗒”的水声,这都是我之前闻所未闻的事,我最喜欢的还是躺在船里,穿过那矮矮的孔隙,在孔隙里时,我睁大了眼睛想把这些新奇的景色收入眼底,可总是看也看不完。
如果你觉得这里已经很精彩的话,那你就错了,因为还有比这更精彩的那就是冰壶洞。冰壶洞里灯光闪烁,石钟乳更是形态各异,有的像一只小样,有的像凶猛异常的狮子,还有的像一个大大的寿桃,灯光照在溪面上,溪面就像一条彩色的锦缎,美不胜收!再往里走,跨上长长的楼梯,“母子瀑”便映入我的眼帘,瀑布就如断线的银链子,哗哗的飞泻下来,真美啊!
吃完丰盛的午餐后,又去了两个景点,里面有“天狗望月”等等的景物,我这里看看,那里瞧瞧,眼里一片新奇。
文字远远不能表达我的快乐,今天我才真正体会到双龙洞的美丽和奇特!