暑假,我和妈妈游览了张家界的黄龙洞。那里真是景色各异,美不胜收。
刚来到洞口,一阵凉气扑面而来,与洞外炎热的天气形成鲜明对比。洞内一团漆黑,只见墙角按装着五颜六色的观景灯默默地散发着幽光。洞内两侧的石钟乳,石笋,石柱,好像披上了一层淡淡的黄纱,朦朦胧胧,若隐若现,透出一股新奇的神秘。大大小小的石钟乳和石笋,有的像小龙女,有:的像松树,有的像老鹰……顺着台阶往里走,地势不平,一会儿高,一会儿低,落差高达几十米,非常险。每个人都心惊胆战,双手扶着栏杆慢慢往上登。这时一根又细又高的石笋映入我们的眼帘,它就是黄龙洞的标志性的景点“定海神针”.至今有20万年的历史了,而且以0.1毫米的速度继续生长呢!往前走,又一个非常熟悉的身影“孙悟空”,高踞在一块岩石上,摆出一副想要腾云驾雾的姿势。它的身旁簇拥着一群小猕猴,,它们个个手捧蟠桃,争先恐后的那副虔诚模样,真令人发笑。再往前走,在我们的前方,山顶上飞泻下来的水珠,洒落在四处,在灯光的照耀下,仿佛是从银河飘落下来的一颗颗珍珠。游客们啧啧称奇,纷纷拿起相机在这里拍照留影。当台阶走到尽头时,眼前出现了一条地下河。河水又宽又深,河岸边一字排开几十条供游人游览乘坐的船,我们上了船,沿着河水曲折的河道开去,两岸景象十分壮观,洞内十分安静,人们都默默不作声,原来他们都被眼前的自然奇观所震撼了!
朦胧的石笋,美丽的龙女,滑稽的猴群,加上飘飘洒洒的小精灵——水珠……让我仿佛置身于仙境之中。