高中随笔
高中的随笔,会胡乱写一些自以为很了不起的句子,字里行间的汪洋恣肆是因为有年轻的骄傲和一点点新鲜的才气。那个时候的中秋和国庆远不是现在感觉上的安逸,要读书,要做功课,还要写随笔。随笔依然留着,一同留着的是记忆。随笔里写中秋的月亮,写没有心情看月亮写张爱玲和杨过眼里圆月和自己当时看来是多么的不同。
今天因为要贪图便宜,出去买一本杂志并且无意间夜观天象。看到很亮的月亮,干净的好像没有一点点杂质,通透的月光洒下来,仿佛可以看见缓缓流动着棉絮一样的云彩。想这样的情况下,在海滩边上喝酒赏月也会有煮酒论英雄一样的潇洒。我开始诧异自己如此懒散而又有些小资的想法。天气太热的缘故,没有去看旅游节的开幕,没有出去逛街,我只是在窝在家里吃哈根达斯吹空调看已经无数遍温习了的电视剧。也许生活对我来说太安逸了。而台安逸的生活就开始滋生出许多事端, 向往充满乐趣的时光,或者是读书可以读到死去活来。突然想到今天是考cpa的日子,其实选择只在乎人的一念之间的。
有一些朋友发消息,堆砌的语言透出的祝福,不知道他们是因为群发还是怎样,都是要感谢的。总还有人会想到我,一个安逸的女子和她日益发福的身体。