时间是无情的。
万物因它的存在而获得生命,又因它的逝而消失在人的记忆里。但,有些事不该被忘掉。于是,许多人拼命想拉住时间的手。我用笔记下这快乐与痛苦。当岁月把我遗忘在角落里时,可以重温心中曾经的拥有。
当时针和分针一起在最高点相遇时我关了灯,一丝风从身边流过,拂去些辗转时淌下的汗,然后是雷声,雨来得太晚——错过了人们最需要它的时刻,便是多余的。雨没有埋怨,下得惨烈。
手里是那本没有读完的《书剑恩仇录》,大约是第五遍看。心中早没了最初欲哭无泪的感觉。香香公主是假的,就像没有白雪公主和睡美人一样——如果童话可以操纵你的感情,那么现实一定会告诉你童话仅是童话。所以,喀丝丽只会死,不会老。
很多时,许多事不随人愿,再翻开这个本,TuTu已经走了。中间发生过一些事:陪她去看比赛,送她礼物……但,都不重要。信箱理,她的信,看着最后的“再见了”,想着把礼物打开时她脸上的表情;想着挤上汽车回头看她时,她举起的手……明年,明年会再见面的……别了暑假,别了李逍遥,别了陈家洛,别了TuTu……多情自古伤离别,更那堪冷落清秋节。