一件好事【范文
放学了,我和同学一起冲去外扫区扫地,我是外扫区的“外扫长”。这个职务,自从接了这份工作,我的心中就像压了一座山,而且功课又很多,让我压力很大,每天总是拖着疲惫的身子回家,真的叫我“生不如死”,喘不过气来,只能一天过着一天的撑过去。
有一天,我工作完后,像一只臭猪慢慢的爬回到家。但是老师还说我们偷懒,让我火冒三丈、怒发冲冠,还说扫那什么地,跟没扫过一样。这时我们班的班长,马上跑过来安慰我,他说:“没关系,下次再努力一点就行了。”顿时让我火山爆发的心情缓和下来,平时凶巴巴的班长竟然会安慰我,让我非常感动。虽然我的心情已经平复下来,但我还是要回家和妈妈说──我不要当外扫长了!
回到家,妈妈正从楼上走下来,她说:“怎么了?孩子!”我就把今天受到的委屈一五一十、一股脑儿的说出来。妈妈慢条丝理的告诉我一个故事,每个人都有扫不干净的时候,只要尽心尽力的扫,就能让环境变得耳目一新。让我想起小时候时,我是一个乐于打扫环境的小朋友,虽然我扫不干净,但是我还是喜欢打扫,即使爷爷说还有垃圾,我的心情也不会受影响,而是眉开眼笑,再把它扫起来。为什么长大的我,反而失去这样的耐心和积极乐观的精神呢?
维护环境的整洁是大家的责任,身为一个外扫长,要带领其它同学一起清扫学校环境,只要尽一份小小的心力,就能有一个干净舒适的读书环境。谢谢妈妈的谆谆教诲,让我知道“助人为快乐之本”,也可以让周遭的人和我一同感受到“为善最乐”的心情。
第二天,我这个外扫长率领我浩浩荡荡的外扫员,努力的挥动扫把,也挥动汗水。无意中,校长走过来夸赞我们。哇!认真努力做好事,总有一天是会被肯定的。
一件好事【范文10篇】一十零
晴朗的早晨,我的黄金梦突然在宁静中打破。我揉着眼睛看见房间里面如蓬莱仙岛一般。我捧着一个好奇的心去问妈妈。但妈妈没在家。我就去了舞蹈班。在路上我的好奇心越来越强,如没有见过彩虹的雨。当我中午回家时,看见桌子上摆着丰盛的午餐,中间还摆着一个大蛋糕。情不自禁的我扑了上去。突然妈妈像箭一般“窜”到我面前笑眯眯的说:“女儿,你想一想今天是谁的生日?”
我说:“是哥哥的吧?”“错了,今天是你的生日!”我高兴的跳了起来,突然,爸爸从我的房间里抱着一只大熊猫走出来。“你喜欢吗?是爸爸买给你的礼物。“我激动地说:”当然喜欢了。到了晚上,爸爸妈妈带我去公园玩,到了公园,我看见许多动物,有狮子、小兔、美丽的孔雀,我还看见水平如镜的西湖。啊!今天是我最快乐的一天。