每个人的童年,都一定发生过一些傻事,它们就好似天上的繁星,不论怎么数都数不清。
还记得有一次,我一个人在家看着电视,这时突然蹦出了一个广告:“‘冷酸灵’牙膏想吃就吃。”我刚听完就“口水直流三千尺”,我心想:这牙膏还可以吃!,我一定要爸爸妈妈买一盒,让我好好品尝一番。
后来爸爸妈妈一回家我就让他们买一盒,可是家里的牙膏还没有用完,于是我就一天刷上五次牙,终于把牙膏给用完了,我好不容易如愿以偿地得到了一盒“‘冷酸灵’牙膏。”
我得到了这牙膏后,立马向嘴里挤了一大块,但正要下肚的时候一下子觉得好麻呀!,一下子冲到水池边吐了出来,吐完后还在不停地喘着粗气,还喝了一大杯水来漱口。
爸爸妈妈看到了我这狼狈不堪的样子,都不禁笑的前仰后翻,妈妈问清楚我为什么要吃牙膏,我说是看了电视上的冷酸灵广告,上面说是想吃就吃啊!妈妈笑得更厉害了,他对我解释道:“‘冷酸灵’牙膏顾名思义,就事说专治吃冷酸食牙痛,那么想吃就吃就是说用过后对于冷酸食就可以想怎么吃就怎么吃了。”我一听恍然大悟。
看来我以后遇到什么问题不可以妄下结论,凡事都要先好好想想,这样才会避免闹笑话啊。