一件好事【范文
我走进教室,看看王刚的位子,我想:“咦?每天王刚都比我来的早,今天怎么没有来呢?”我一打听,原来王刚昨天回家的时候腿扭了,只能躺在家里休息。
我想:“该怎么帮这位好朋友呢?对了,我可以放学后到王刚的家去看他,还能把今天新学的课给他讲一讲。”放学了,我向王刚家跑去,突然,电闪雷鸣,倾盆大雨从天而降,一下子把我淋成了落汤鸡,我咬紧牙关,跑到了王刚家,我高叫到:“王刚,我来看你了。”王刚见了我,露出了开心的笑容,我们聊了一会儿,我从书包里掏出数学书,说:“数学今天讲了新课,有很多重点,我怕你看不懂,所以来给你讲一讲。”我讲着讲着,觉得头昏昏沉沉的,全身像火烤着一样。这时,王刚的妈妈回来了,看看他,看看我,笑着对我说:“你是来给王刚补课的吧。谢谢你,你的脸怎么这么红啊?”然后又仔细的看着我,奇怪的问:“你是在发烧啊?”伸手摸了摸我的额头。惊叫起来:“快回家吧!你真在发烧呢。”我笑着摇摇头,说:“不要紧,还是讲完吧!“
我要走了,王刚的妈妈拉着我的手感动的说:“你身体不舒服,还来给王刚补课,谢谢你。”我也很高兴,因为我今天做了一件好事。