一件好事【范文
今天我做了一件好事,受到了妈妈地表扬,我心里别提有多高兴。
事情是这样的,今天早上,我和隔壁小吴结伴去图书馆,走到半路,来了一位“讨饭人”大概50岁左右,穿的不是很破但也挺旧的,他走到我们俩面前,先是对我俩说了一句,好心孩子新年好,然后用他手中的旧碗对着我俩抖了抖,示意让我们捐点钱给他碗里,我犹豫了一下后,我也不去顾虑是不是骗子了,从口袋里拿出5元放进讨饭人碗里那个讨饭人一下子就舒展开了笑脸,一个尽的向我道谢,夸我是个好孩子。
回到家里,我把这事完完整整地告诉了妈妈,妈妈还表扬了我过了个新年,懂事多了,也长大了。
听了妈妈的话,我真开心啊!