知错就改作文初三
一天,阳光明媚,小鸟在树上叽叽喳喳的叫着,小花听了也微笑了,新的一天,新的一切,这一切的开始给人很美好的感觉。今天一定能过得快快乐乐的。小草听了频频点头,小树和白云也不由地笑了。大家都有了默契,在这样美好的日子里,每个人心里都充满了阳光。
突然来了一个小男孩,男孩跳上树,腿盘在树上,手抱着树,还笑嘻嘻的。小男孩的这一动作导致了大树公公的腰弯了,小花噘着嘴,小鸟惊呆在天空上,差一点儿就被捉住了。大树公公大吼道:我受不住了,我忍不住了!小鸟也害怕地飞走了,小花也害怕地低下了头,小男孩偏不下来还说:有本事你打我呀?大树公公气的不知如何是好,摇摇头,叹了口气:太不懂事了。
这时来了一个小女孩,小女孩瞪大了眼睛说:小同学,爱护环境是人人有责的,你现在可是破坏环境呀!小男孩听了面红耳赤,赶忙从树上下来了。红着脸说:对不起,我错了,我忘记了。小女孩笑着说:没有关系,知错就改就好,环境是需要我们大家共同保护的。我们要时刻牢记啊!小男孩点点头。路边的花也都跟着笑了……