知错就改作文初三
啦啦啦。。。。。。小男孩唱着歌在一条百花盛开的小路上,手里拿着弹弓。
这时飞来一只比凤凰还美的鸟儿,小男孩忍不住捡起石头向那只小鸟弹过去,只听喷的一声,小鸟掉了下来,嘴里好像在说:好疼。小男孩捡起那只被他弹下来的小鸟,飞快的跑回家去把它放进鸟笼里。他想我有这么漂亮的小鸟一定到同学那去炫耀炫耀。在路上小鸟拼命的撞着鸟笼,好像在说:放我出去,还我自由。小男孩一点也不理它。自言自语的说:你只是一只普普通通的小鸟,你的自由跟我无关。这时小男孩看见一块牌子,上面写着:爱护小鸟,人人有责。
小男孩不好意思的放了小鸟。小鸟围着小男孩的飞了几圈,好像在说:知错就该,是个好孩子。