我最喜欢的季节作文
一年四季当中,有人喜欢多姿多彩的春天;有人喜欢炎热的夏天;有人喜欢寒冷的冬天,而我却喜欢果实累累的秋天。它也许没有春的娇嫩,没有春天中翩然飞舞的蝴蝶;没有夏的活力,没有夏天中叮咚流淌的泉水;没有冬的无暇,没有冬天中纯白的雪花,但它有的,是淡淡绽放的秋的华美。
秋天是丰收之美,虽然在山上已有落叶,但整个大地洋溢着丰收的喜悦。秋姑娘来到田野,秋姑娘先向稻谷伯伯打了个招呼,然后第一个把稻谷伯伯变成金黄色。苹果妹妹,梨子弟弟都羡慕极了,非要秋姑娘也给它们画一下妆。秋姑娘就用手一甩,呀!苹果妹妹一下子害了羞,小脸变成了红色。“扑哧”可把旁边的石榴大嫂给急坏了。秋姑娘见了,就用法杖一点,石榴大婶就高兴地裂开了嘴。
秋天,也是风的世界,雨的天堂。秋日的早晨,微风丝丝的歌着唱。送来了珍珠般的露珠。送来了秋日的凉爽,吸取了夏日的炎热;带来了雪白的云雾,擦去了酷暑的残迹。雨是最寻常的,细如牛毛,密密的斜织着,有如花针,闪闪发亮。“随风潜入夜,润物细无声”说得多好呀。秋雨来临之前,总是先有秋风的征兆。秋雨落在地面上,毫无半点声响。秋雨是和谐的,它带走了夏日长久的干旱,送来了期待已久的湿润清凉。
秋天就像是一首诗。秋高气爽,看着那树叶儿让人浮想联翩。那五彩缤纷的叶儿在空中尽情飞舞着,五颜六色,红的,黄的,绿的,半红半绿的。缓缓的,慢慢的落下,是留恋枝头吗?不!不是,那是叶儿投入大地母亲怀抱时的快乐,是向大地母亲表示着的赤子之心。真可谓——“树高千丈,叶落归根”啊!一首诗中写道:“落红不是无情物,化作春泥更护花”落叶经历了严冬的磨难与春的更新。变成了泥土,树叶飘飘,秋雨潇潇,好美丽的风景啊!落叶带走了我对秋的思念。啊!秋天就像一首梦幻般的诗,让我无比眷恋……
看吧!秋天就是很美对不对?在我心里,秋是个值得我们赞美的季节。它带给我们更多的欢乐、带给我们更多的喜悦!
我最喜欢的季节:秋天初中作文【二】秋天,是我最喜欢的季节。赶走了炎热的夏天后,一片片枯黄的树叶正悄悄的落下,大地一片宁静,宛如一个熟睡的人。秋风静静 的吹拂我的脸颊,那种气氛让人联想到牛郎与织女浪漫的爱情故事,不禁有一丝丝幸福的感觉。秋天更是一个全家团圆的好时刻,大家同时齐聚一堂,享受月光下的温暖。
每到了秋天,最让我期待的活动之一就是“中秋烤肉”,一家子聚在一起,有人负责准备材料,有人负责生火,有人负责布置会场,大家一 起分工合作,好开心喔!香喷喷的烧烤味围绕在我们的周围,美味的气息扑鼻而来,让人忍不住大快朵颐一番,让美味的佳肴显得出奇地好吃。肥美多汁的猪肉,当 我每咬一口时,而且还能口齿留香呢!
夜晚大家在美丽的月光下,一边细细品尝美味的佳肴,一边高谈阔论的谈论一些热门话题。而我呢,则跟别人不太一样,反而是在欣赏那美丽的月亮,而且幻想自己正是那位美若天仙的嫦娥,和玉兔一起在月亮上开心地玩耍呢!
中秋节那天回到奶奶家的路上,放眼望去看到一大片金黄色的稻田,彷彿就像巨龙在秋风中翻滚。秋天正好是丰收的季节,我看到农民们的脸上洋溢着非常愉快的笑 容,想必他们一定觉得非常有成就感,毕竟那是他们经过一年辛辛苦苦的结晶,每一根稻子都是农民们在细心的照料下,渐渐成长茁壮的。
秋天是一个美妙的季节,它迷人的美,让我好像进入了一个奇幻王国,又犹如飞到云霄上的快乐天堂,那种感觉真是奇妙,也让我因此爱上了这诗情画意的秋天。