关于发展的作文
自从改革开放以来,中国在经济、社会、文化、科技等方面发生了翻天覆地的变化,我的家乡——平潭也随之变化。
十年前的平潭
10年前,平潭就是一个县城,空气中充满死鱼味的县城,腥腥的、腻腻的,感觉自己就像从死鱼堆中走出来的。在海峡大桥架起来前,平潭人用的最多的交通工具就是渔船,房子也是以石头为主。
十年后的平潭,未来的平潭
平潭开始有了大都市的味道。修起了环岛路,环岛路共长200多公里,是厦门环岛路的三倍,总共投资50亿元,还是国家一级公路,建造完后成为了国家公路自行车比赛的比赛地。想起以前,平潭道路陡峭,都是石头铺的路,就是它让平潭有了大都市的派。
还有条西航路,路边一排排的霓虹灯和数不清的店面让平潭有了大都市的范。
所有人都在憧憬10年后、20年后,平潭一定会超过厦门,又一个“厦门”会将高高立起,厦门都会想着超越平潭。说真的十年变化很大,当然要感谢那座大桥——海峡大桥。从那座桥架起,平潭就开始与外界沟通,以前充满鱼臭味的平潭不见了,渔船减少,人也变得十分博学,这就是平潭人梦的开始……
近年中国的发展
我国近年,政治方面的成就有:港澳回归,一雪百年耻辱;一带一路促进沟通发展,实现共同繁荣的合作共赢之路。亚洲投行,由中国主导,打破日本、美国控制的亚洲开发银行对亚洲开发银行基建方面的垄断!经济方面,中国GDP超10万亿美元,是世界上10万亿俱乐部成员,是日本GDP的2倍。中国,我的祖国,它近年来的发展不只这些,让我们一起为我们共同的家园出一份力吧!
时代在进步,环境在改变,让我们一起努力,将来为国家献出自己的一份力量!