寒假里,我拜读了意大利著名作家亚米契斯写的《爱的教育》这本书。它是一部流传世界各地的著作,是以一个小孩的日记方式来写的,那一个个感人至深的故事,让人记忆犹新。虽然每篇的篇幅不长,但都能让人感受到那份纯真的爱。
读了《爱的教育》,我走进了安利柯的生活,目睹了他们的学习生活,让我懂得了什么是爱。在这本书里让我最受感动的故事是克洛西用一个墨盒砸到老师的事情,原因是克洛西被人侮辱,后来他实在忍受不了了,就拿起墨盒向那些人扔去,没想到扔到了刚从门外进来的老师。最后卡隆要帮他顶罪,但老师知道不是他,并没给他处罚,而是让砸墨盒的人站起来,克洛西哭着站起来,老师听他讲完事实后把那些人抓了起来,但卡隆跟老师说了一句善意的谎言,老师就不处罚他们了。这里就表现了卡隆关心他人的一种高尚的品格,他有一颗宽容、善良的心。我很钦佩他,也一定要努力向他学习。
看了这本书,我体会到同学之间的关爱和照顾,也从中知道老师对同学的关爱和教导。这让我想起我的尊敬的老师,他们对我们很好,就像安利柯的导师一样的慈祥、温柔、用心的在教导我们,关心我们!记得还是我读一年级的时候:有一次,我发高烧了,我让奶奶帮我到学校请假。老师知道了,晚上放学后,和几位同学拎着一些水果到我家来看我。当时,我非常感动,眼里流下了激动的泪水。我看到了那一张张笑脸,我的病似乎好了一多半,这时仿佛有一股暖流流入我的心里。虽然这事已经过去几年了,却像昨天刚发生的一样。
爱是伟大的,是无私的,爱并不需要那么轰轰烈烈。一句关怀的话,一个轻抚的动作,一个示意的眼神……都能让人感到那份纯真的爱。
“只要人人都献出一点爱,世界将会变成美好的人间……”让我们唱响这首歌吧,愿我们的世界变成美好的人间!
崇己抑人【通用10篇】一十零
我最崇拜的人是我的好闺蜜——陈璐瑶。
长长的眼捷毛与一双水灵灵的大眼睛相呼映;小脸蛋、高鼻梁更增添了几分漂亮;修长的手指、苗条的身材……无处不让人羡慕。
她最让我崇拜的还是她优异的成绩。
有一次,我出题目问大家:“如果下节课是自选课,你选什么?”有的同学说美术,有的说上体育……然而,只有她一本正经,毫不犹豫地说:“数学!”这个回答超出了我的预期——因为几乎没有人选主科,更别说是枯燥无味的数学了!当然,她这么喜欢数学,成绩一定差不了。在这个学期的四次过关测试里,全班76个人只有她一个全是一百!但是每次一发卷子,错了不该错的,她就大吼到:“该死的!”然后拿出各种和数学有关的书一页一页的找知识点……
她虽然成绩好,但发起疯来,谁也挡不住。
有时候,放学了,我们就在教室里画黑板。这时候陈璐瑶就说:“我来画黑板,你来擦,看谁赢怎么样?”“好呀!”这时,只见她一只手拿两只笔,在黑板上乱画。我擦一点,她就屁颠屁颠的跑过去,全身乱颤地把擦的地方补上。我们就这样一次又一次的擦和画,等到画够了,她一挥手:“走人!”就一溜烟没影了,等我回头看,留给我的就是一张上面画满了的黑板……
但最让我头疼和佩服的是她那一根筋的性格。
一天,她在写同学录,有一个是涂自己喜欢的颜色,但她却阴差阳错的涂了黑色,我不禁问:“你喜欢黑色呀?我记得你不是喜欢天蓝吗?”“噢!涂错了!”她惊呀地回答,但过了几秒钟后她挥挥手说:“算了,算了,黑色就黑色吧!”还有一次是我们在争论对错时,我把不用写的题目写了而且还全对,她却说“就算写了,那16分也加不了!”“我知道,但说着玩总可以吧?”我说“不行!”反正就加不了那16分!她生气地说“嗯——好吧,不和你争论了!”我对她无奈地说。哎,这一根筋的性格何时能改呀?
这就是我最崇拜的好闺蜜——陈璐瑶。