美丽的红山公园作文
我家乡的东湖公园非常美丽,尤其是春色最为迷人。
一到春天,东湖山公园就生机勃勃、百花齐放,到处一片春意盎然的景象。一排一排的柳树垂下嫩绿的柳丝,像少女的头发一样,美极了。道路两旁盛开着鲜艳的桃花,红的似火、粉的像霞、白的如雪。东湖大坝下面有一片大的海棠园,红红的海棠花像一片片火红的云彩。这让我想起了朱熹的诗句:“等闲识得东风面,万紫千红总是春。”还有许多我叫不出名字的花,它们都开得很漂亮。小草露出了尖尖的脑袋,正在使劲地疯长,迫不及待地想看看这个美丽的世界。
东湖水库很大,湖水碧绿,像一面大镜子,一阵微风吹过,湖水就泛起了阵阵波纹。鱼儿在水中欢快地游着,偶尔还能看见小蝌蚪在水中游动。有的游客坐着船,在湖面上游来游去,他们的脸上都带着愉快的笑容。东湖水库旁边还有一处小沙滩,小朋友们可以在沙滩上尽情地玩耍。
东湖山公园的景色真是美不胜收,我爱东湖山公园,更爱我的家乡。
美丽的红山公园作文【精选10篇】一十零
奉化的中山公园,虽然不是什么著名景点,但也美丽无比。几年没去,那里的景色还是让我记忆犹新。
走进大门,顺着树林中窄窄的石板小路,一个小池塘就映入眼帘。我站在池塘的拱桥上,欣赏池塘里的石雕和喷泉:水池的中间有一个金鱼形的喷泉,是石头做的,演杂技似的用尾巴站立着,头朝天喷出一股细细的水流。鱼身雕刻十分精细,鳞片一片一片分得清清楚楚,没有重叠起来的,也不留一点儿空隙。鱼的旁边有只龟,刚睡醒的样子,右前爪悬在空中,仿佛下一秒就就会爬上岸去寻找自己的早餐。
最让我难忘的,还是那成千上万的树落叶时的情景。那时,一阵风吹来,我的四周马上一片金黄。千万片树叶在空中“跳着芭蕾”,久久不肯落下。有时飘向左,有时飘向右,有时翻个跟头,有时又被气流托到更高的地方去。不一会儿,大地就盖上了一层金黄金黄的厚毯子。我踩在上面,树叶们发出“嘎吱嘎吱”的叫声,好像在埋怨我把它们给踩痛了,又好像在唱一支美妙动人的乐曲。这时,小鸟也飞了过来,落在树叶上,一边欢快地叫着,一边摇摇晃晃地向前走,时不时扑扑翅膀。一切仿佛在梦境之中……
更值得一提的是晚上的中山公园。五颜六色的灯塔,散发着迷人的光芒,旁边的树叶也被染上了五彩缤纷的光晕,人仿佛置身于仙境之中。从灯塔射出的光线穿过厚厚的云层,飞往谁也不知道的地方去。树丛中还有一些斑斑点点的灯光,一下子好像看不见了,一下子又蹦出一点白光,隐隐约约,时隐时现,像遥远的星星那样神秘。我被深深地陶醉了!