美丽的红山公园作文
一个星期天的清晨,我步入河岸公园。一幅美丽和谐的画面马上展现在眼前。
红彤彤的太阳正从东方升起,给大地铺上了金黄色的地毯;路旁一排榕树巍然直立着,远远望去,就像一支正在等待检阅的队伍,排得整整齐齐;每两棵树的枝叶都交错在一起,就像两个形影不离的好朋友搭着肩说话;在阳光中,小鸟斜着身子在天空中掠过,有的由这一棵树一下子飞到那边的花丛里,有的横掠过湖面飞到另一边的草地上。晨风夹着芳香轻轻吹过,使人神清气爽、心旷神怡。路旁边的一朵朵烂漫怒放的紫丁香尽展它们的英姿。还有许多叫不出名字的花,红色的、黄色的、紫色的……也在竞相争艳,就连默默无闻的小草也借露珠的装点显得格外娇滴,格外翠绿。我一边走一边欣赏着。一阵晨风拂过,花朵伴随着风翩翩起舞,岸上吹落的树叶落在草地上,点缀绿地,又给草坪上增添了一景。荷塘上面铺盖着一层墨绿的叶子。叶子出水很高,像亭亭的舞女的裙。层层叶子之间,长着一些美丽的荷花,有的绽放怒开,有的含苞欲放,有的羞羞答答……正如一粒粒的明珠,又如夏夜里的星星。微风过处,送来缕缕幽香。荷花池边,翠柳成阴,细细长长的柳丝儿低垂下来,直让梢头点进湖面。秋风吹来,柳枝随着风一起飘摆,好像在轻歌曼舞。 河岸公园的小路两旁榕树苍翠,不时传来阵阵鸟语,十分幽雅恬静。人们在晨运,有头发已经闪着银光的老年人,也有像雏凤乳虎一样的年轻人,还有活泼矫健的小朋友。
游览了美丽的河岸公园,我更加喜爱这生机勃勃的地方,活泼可爱的小鸟,更加爱那些勤劳善良的人们,这里到处都孕育生机,充满着希望。