浮生一梦
人生如梦,梦如人生,多少爱恨情仇纵然会有千回百转,当繁华落尽,终究也只是浮生梦一场!——题记
我是一个爱逐梦的女孩,心中一直有个梦,一个自己编织的梦,而你曾无数次在我梦里出现......梦中我幻化成书中那个恍若隔世清雅飘逸温婉灵动的女子,有如莲般出污泥而不染的素雅,更有寒梅那不屈的洁傲!低眉柔眸丝丝长发垂柳腰,衣袂飘飘。在原野,拈一袭清香为你翩翩独舞。在田间,奏一曲相思,动人心弦。
年复一年,季复一季。与你远离尘嚣繁华,携手在鸟语花香的古舍木屋笑看风月,把酒当歌。闲暇时为你轻歌曼舞,琴箫和鸣。更与你折字煮酒笑谈人生!“轻吟一句情话,执笔一副情画。绽放一地情花,覆盖一片青瓦。共饮一杯清茶,同研一碗青砂。挽起一面轻纱,看清天边月牙。爱像水墨青花,何惧刹那芳华。”任它冬尽春来,花谢花开。只要红尘有你,时光荏苒又有何妨?
拈一指缱绻,终一世情缘。愿与君携手淡看烟雨重楼,莺飞草长。看云卷云舒,花飞花落。与你在林中漫步,在池边赏花,在草地奔跑,在田间嬉笑。只要心中有爱处处都有诗意。即便是粗茶淡饭,粗布蓝衣只要红尘有你,此生足矣!!佛说:“前世的五百次回眸,才可换得今生的插肩而过”。今生你我如此心心相惜,想必应是前世千百次的回眸,才修得今生如此深厚的缘分。爱过方知情重,醉过方知酒浓。我这个人,不会轻易爱上一个人,若爱上了,便是刻骨铭心。滚滚红尘,此生能与你遇见,即便只是一场梦,也足以让我铭记千年......
一季花开,陌上香、一季悲怨,枕上伤。雨好咸,是否有泪在里边?风儿吹,落叶飞,有谁知道我是谁?谢谢你陪我度过的那些天,我会把这记忆锁在心里面......
珍惜
月光潺潺泻下,明亮,温柔,将地板点缀的斑驳陆离,不一会,却又被风吹的无影无踪。
我趴在书桌上,如同一具灵魂丧失的空壳,嘴中发出婴儿般咿咿呀呀的声音,面前的文字似曾相识,却怎么也读不下去,好烦,我的头好痛。
这时,房门突然打开悄悄地探出一个脑袋,哦,是母亲。为我送上了一杯牛奶,轻轻地坐到了我的身边,喃喃说道:“想好去哪个学校了吗?”
月光似乎变得更加黯淡了。
我的脸顿时变得惨白,我不知道,我只想把自己的脸埋进深深的臂弯,我无语,母亲,对不起。
“不是想好去哪了吗?不是说给我一个答复的吗?”夜很轻,母亲的话语更轻。“妈,对不起,我不知道,真的...。我......。”我哽咽住了。我真的不知道,曾经的自信,似乎被时间残忍的冲走了,无影无踪,不留痕迹。
我不敢看母亲的老态,不敢看母亲沟壑般的皱纹,不敢看母亲充满期望的眼神,我的心陡然被濡湿了。
“孩子,没关系,妈妈不在乎你在哪里,你只要平平安安的就好”听到这儿,眼中的洪水决堤,心中充满了感动,母亲,母亲!!
母亲,让我好好看看你,眼前世界瞬间模糊,不,我不要,我要好好看看我的母亲,我的心头一沉,心顿时碎了,散落了一地。母亲的皱纹爬上了岁月痕迹的脸,两鬓的白发炫耀着岁月的杰作。我抱着母亲,心中不觉升起了一片深深的感动。
母亲,为了你,为了我的未来,我会珍惜你对我的爱,珍惜未来的时光,母亲,你是我心中的一道靓丽的风景,愿你永驻。
月明了,它爱这个世界,珍惜这这个世界,珍惜,眼前的人。