感谢老师的作文【范文
在自己的成长过程中,你会遇到许许多多让你感谢的人,比如:老师,同学,朋友。我心里有很多感谢的话想和她们说,但我最想感谢的是我的启蒙老师。
我是一个十分胆小的人,不敢表达自己,遇到问题时也不敢去问,而老师,您好像看透了我的心思似的,亲切地对我说:“馨悦,有什么不懂的吗?你可以告诉我,我会把这些你心中的疑惑解决了。”可我还是小声的把问题说了出来,而老师您又是认真地教导我,使我明白。
在我做作业写得不好时,您又是耐心地和我说,那么温柔,您虽然是批评,但我还是觉得十分温暖,老师您专心地和我说出哪里错了,并且为什么错了,您给我讲道理。每当您走进教室,我们都用眼神望着您,因为您是那么的和蔼可亲,慈眉善目。在上课的时候,老师您在上面认真地讲课,我们在下面津津有味的听着,因为您的表情会随着语句的变化而变换,您的声音是那么的有磁性,把我们深深的吸引了。
您就像春雨,而我们是刚发出嫩芽的小草,在老师您的浇灌下,我们茁壮成长,在您的教育下,我们会了许多知识。您为了我的成长,操碎了心。我要对老师说一句谢谢您,是您给了我们学问,给了我们一个法宝—就是永无止尽的知识。
感谢老师的作文【范文10篇】一十零
俗话说:“老师是人类灵魂的工程师。”每个人在学习中都会遇到很多老师,我也遇到了一位幽默风趣、有责任心的数学老师。我很感谢这位老师!
数学老师姓曹,中等身材,一双闪闪发光的眼睛,好像能看出孩子们的心事。一头乌黑的头发,打着发胶,看起来很精神。曹老师每天都穿着一身西服,一双白色的皮鞋,从远处看真像一位年轻的大哥哥。小声告诉你:“曹老师已经三十多岁了。”
曹老师上每节课时,都会用幽默使我们活跃起来。有一次,班上的一个同学在做小动作。曹老师发现了对那位同学说:“小心我把你的眼睛打成‘红烧鱼眼’。”一句话把我们逗得哄堂大笑,我笑的肚子都疼了。
曹老师的“有教无类”的教学方法更值得每个教师来学。有一天,我们班上来了两个新同学,一个同学很贫穷,另一个同学很富裕。我们大多数同学就和家庭富裕的同学玩,而慢慢疏远那位贫穷的同学。这件事被曹老师知道了,曹老师很气愤地批评了我们,“你们大家不要远离贫穷的同学,大家是一个集体,你们一定要团结起来,才能超越别的班级……”我们听了曹老师的话,都有所感悟。也都认识到不该那样做。
教师是每一个人的夜晚明灯,指引我们进入知识的殿堂。我想在这里衷心地感谢您,曹老师!感谢您对我们的谆谆教诲!